carrot cake
Gourmet 386

carrot cake

  • carottes
  • oeufs entiers
  • farine de blé T45
  • bicarbonate de soude
  • Sucre de canne blond
  • Canelle en poudre
  • beurre mou
  • gingembre en poudre
  • blanc d’oeuf
  • zestes de citron
  • zestes d'oranges
  • Fleur de sel
  • noix de pécan
  • beurre
  • Sucre en poudre
  • Philadelphia
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Portrait de Claire LEURELE
Recette soumise par Claire L
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 100 grammes de carottes - râpées
  • 1 oeufs entiers
  • 100 grammes de farine de blé T45
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 70 grammes de Sucre de canne blond
  • 1 cuillère à café de Canelle en poudre
  • 50 grammes de beurre mou
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1 cuillère à café de zestes de citron
  • 1 cuillère à café de zestes d'oranges
  • 1 cuillère à café de Fleur de sel
  • 50 cuillères à café de noix de pécan
  • 25 grammes de beurre
  • 50 grammes de Sucre en poudre
  • 80 grammes de Philadelphia
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffez le four à 180°

  2. 2

    Râpez les carottes afin d’obtenir 100g Fouettez les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine, la levure, le bicarbonate de soude et une pincée de sel Incorporez le beurre fondu, la cannelle, le gingembre, les carotte râpées et les noix torréfiées grossièrement

  3. 3

    Enfournez durant 25mn et baissez le four à 160°

  4. 4

    Pour le glaçage: fouettez le beurre et ajouter le sucre glace et petit à petit incorporez le philadelphia Ajouter quelques gouttes de lait pour détendre l’appareil si besoin puis napper le gâteau

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