Carrot cake
Gourmet Premium 4407

Carrot cake

  • Carottes râpées
  • beurre mou
  • vergeoise brune
  • sel
  • oeufs
  • poudre d’amande
  • cerneaux de noix hachées
  • Farine de Blé T55
  • sachet de levure chimique
  • curry
  • Pour le galçage
  • de fondant
  • chocolat noir
Carottes râpées, beurre mou, vergeoise brune, sel, oeufs, poudre d’amande, cerneaux de noix hachées, Farine de Blé T55, sachet de levure chimique, curry, Pour le galçage, de fondant, chocolat noir
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 350 grammes de Carottes râpées
  • 120 grammes de beurre mou
  • 140 grammes de vergeoise brune
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 50 grammes de poudre d’amande
  • 100 grammes de cerneaux de noix hachées
  • 200 grammes de Farine de Blé T55
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 grammes de curry
  • Pour le galçage
  • 300 grammes de de fondant
  • 30 grammes de chocolat noir
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffez votre four à 160 °C. Versez le beurre, le sel, le curry, la poudre d’amande et la vergeoise dans le bol. Installez le fouet ballon et le mélangeur. Réglez le minuteur sur 3 minutes, validez. Augmentez progressivement le variateur de vitesse jusqu’au maximum. Faites blanchir. Réglez le minuteur sur 5 minutes, validez. Réglez le variateur de vitesse sur 3. Incorporez les oeufs un à un et laissez le mélange monter. Retirez le fouet ballon et le mélangeur. Ajoutez la farine et la levure tamisées, à l’aide d’une Maryse, puis les noix et les carottes râpées.

  2. 2

    Versez dans un moule beurré et fariné de 20 cm de diamètre. Enfournez pour 45 minutes de cuisson. Laissez refroidir avant de démouler.

  3. 3

    Préparez le glaçage. Faites chauffer le fondant à 33 °C. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Mélangez le chocolat fondu et versez-le dans un cornet

  4. 4

    Étalez à l’aide d’une spatule le fondant sur le gâteau. Dessinez une série de cercles concentriques en chocolat.

  5. 5

    Avec la pointe d’un couteau, tracez desrayons à intervalles réguliers en partant du centre vers l’extérieur. Avec le reste de chocolat, réalisez une petite araignée.Posez-la sur la toile obtenue.

  6. 6

    Dégustez.

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