Carrot cake
Gourmet Premium 1572

Carrot cake

Mélange de saveurs entre la carotte, la cannelle, la muscade.
  • noix de pécan
  • noix de muscade en poudre
  • carotte
  • Cannelle en poudre
  • oeufs
  • huile
  • sucre cassonade
  • levure chimique
  • extrait de vanille
  • farine
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Portrait de Vanessa COUTY
Recette soumise par Vanessa_C
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 125 grammes de noix de pécan
  • 1 cuillère à café de noix de muscade en poudre
  • 400 grammes de carotte - Soit environ 300 grammes de carottes râpées
  • 2 cuillères à café de Cannelle en poudre
  • 4 oeufs
  • 100 grammes d'huile
  • 200 grammes de sucre cassonade
  • 1 paquet de levure chimique
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 250 grammes de farine
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre les noix de pécan dans le bol multifonctions équipé du couteau et tourner plusieurs fois le bouton sur "pulse" afin de concasser les noix. Réserver.

  2. 2

    Éplucher les carottes. Les râper à l'aide du disque n°2 du bol multifonctions. Réserver.

  3. 3

    Mettre les oeufs et le sucre cassonade dans le bol inox du robot. Installer le fouet ballon. Mélanger à vitesse 2 pendant 30 secondes environ.

  4. 4

    Ajouter l'extrait de vanille, la muscade, la cannelle en poudre ainsi que l'huile. Mélanger à vitesse 4 pendant 45 secondes environ.

  5. 5

    Ajouter la farine et le sachet de levure chimique. Mélanger à vitesse 2 pendant 10 secondes, puis à vitesse 4 pendant 1 minute.

  6. 6

    Ajouter les noix de pécan ainsi que les carottes râpées. Installer le batteur K. Mélanger en augmentant progressivement les vitesses.

  7. 7

    Verser la préparation dans un moule de préférence en silicone. Enfourner dans un four chaud à 180 degrés pendant 35 minutes environ. (Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).

  8. 8

    N.B : Vous pouvez éventuellement faire un glaçage avec de la cream cheese.

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