Carrot cake
Gourmet Premium 2001

Carrot cake

  • sucre roux
  • levure chimique
  • farine
  • noix de pécan
  • cannelle
  • carotte
  • quatre épices (poivre)
  • raisin sec
  • sel
  • rhum
  • huile
  • oeuf
sucre roux, levure chimique, farine, noix de pécan, cannelle, carotte, quatre épices (poivre), raisin sec, sel, rhum, huile, oeuf
Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 150 grammes de sucre roux
  • 4 grammes de levure chimique
  • 125 grammes de farine
  • 15 grammes de noix de pécan
  • 2 1⁄2 grammes de cannelle
  • 200 grammes de carotte
  • 2 1⁄2 grammes de quatre épices (poivre)
  • 15 grammes de raisin sec
  • 1 gramme de sel
  • 3 grammes de rhum
  • 100 grammes d'huile
  • 125 grammes d'oeuf - environ 2 oeufs
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre le sucre roux, la farine, la cannelle, le quatre épices, le sel et la levure dans le bol du cooking chef muni du batteur K. Battre pendant 2 minutes à vitesse 2 en ajoutant l'huile et les œufs petit à petit.

  2. 2

    Râper les carottes à l'aide du bol multifonction muni de la râpe fine sur vitesse 4. Réserver.

  3. 3

    Ajouter les noix de pécan, les carottes râpées, les raisins sec et le rhum(facultatif) dans le bol du cooking chef. Mélanger à vitesse 2 pendant 2 minutes.

  4. 4

    Pocher votre carrot cake soit dans un moule à cake ou à gâteau soit dans des petits moules à muffins.

  5. 5

    Cuire à 160°C pendant 10 minutes pour les muffins, ajuster le temps de cuisson en fonction de la taille de vos carrot cake.

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