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Caramels au chocolat et beurre salé
Gourmet Premium 5710

Caramels au chocolat et beurre salé

  • chocolat
  • sucre
  • miel
  • beurre demi-sel
  • huile
chocolat, sucre, miel, beurre demi-sel, huile
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 30 caramels
  • Régime : Sans gluten
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 125 grammes de chocolat - (64% de cacao)
  • 200 grammes de sucre - en poudre
  • 125 grammes de miel - (2 grosses cuil à soupe)
  • 25 grammes de beurre demi-sel
  • 1 cuillère à café d'huile - neutre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Installez le mélangeur.

  2. 2

    Dans le bol du Cooking Chef, réunissez le chocolat cassé en morceaux, le sucre, le miel et le beurre

  3. 3

    Réglez la température sur 100°C, le minuteur sur 5 minutes et la vitesse sur mélange 1.

  4. 4

    Réglez alors la température sur 140°C, le minuteur sur 15 minutes et la vitesse toujours sur  mélange 1.

  5. 5

    Eteignez le Cooking Chef

  6. 6

    Versez la préparation très chaude dans un moule carré tapissé d'une feuille de papier de cuisson (ou dans le couvercle d'une boite à biscuits en métal, également tapissé d'une feuille de papier cuisson)

  7. 7

    Réservez dans un endroit frais 6h (ou 2h au réfrigérateur une fois la préparation refroidie mais les caramels perdront leur brillance).

  8. 8

    Coupez en carrés avec un couteau à lame huilée

  9. 9

    Enveloppez chaque caramel dans un carré cellophane.

  10. 10

    Conseil : Après cuisson, il y a toujours du caramel attaché dans le fond du bol

  11. 11

    Laissez donc tremper celui-ci rempli d'eau très chaude dans l'évier pendant 1h

  12. 12

    En un coup d'éponge il redeviendra comme neuf.

  13. 13

    Cette recette a été réalisée en collaboration avec le Magazine REGAL.

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