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Cantucci amandes abricots secs
Gourmet Premium 458

Cantucci amandes abricots secs

Les cantucci sont des biscuits italiens aux amandes entières. Ils nous viennent plus précisément de Toscane. Ils sont sans beurre et ont la particularité d’être bien croquants. Ils sont délicieux seuls mais aussi avec un thé, un café, une salade de fruits, une mousse au chocolat…
  • sucre complet Rapadura
  • œufs entiers moyens
  • sachet de levure chimique
  • eau de fleur d'oranger
  • amandes entières non émondées
  • abricots secs
  • farine T45
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Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Régime : Cuisine légère
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 110 grammes de sucre complet Rapadura
  • 2 œufs entiers moyens
  • 1⁄2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 100 grammes d'amandes entières non émondées
  • 70 grammes d'abricots secs
  • 250 grammes de farine T45
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Ajouter le sucre, la farine et la levure dans le bol du robot. Mélanger rapidement au fouet à main.

  2. 2

    • Ajouter les 2 œufs entiers et la fleur d’oranger.

  3. 3

    • Mettre en place le pétrin sur le robot et positionner le bol. Faire tourner 2 minutes de vitesse mini à 1.

  4. 4

    • Pendant ce temps, couper les abricots en 6.

  5. 5

    • Ajouter alors les amandes et les abricots. Mélanger le temps de former une pâte un peu élastique.

  6. 6

    • Fariner légèrement pour faciliter la mise en boule de la pâte.

  7. 7

    • Partager la pâte en 2. Fariner un plan de travail et former 2 boudins de la longueur d’une plaque à pâtisserie.

  8. 8

    • Déposer les 2 baguettes sur la plaque et enfourner à four chaud 180° C pendant 18 minutes (22 minutes pour 1 seul pain).

  9. 9

    • A la sortie du four, déposer les baguettes sur une grille. Les laisser refroidir quelques minutes avant de les couper, à l’aide d’un grand couteau, en tranches obliques d’1 cm.

  10. 10

    • Déposer les tranches de pain à plat sur la plaque à pâtisserie. Enfourner à four chaud 180° C pendant 5 minutes pour les rendre bien croquantes.

  11. 11

    • Déposer les cantucci sur une grille jusqu’à complet refroidissement.

  12. 12

    • Les conserver dans une boîte en fer.

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