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Cantucci à l’orange et à la fleur d’oranger
GourmetPremium 922

Cantucci à l’orange et à la fleur d’oranger

J'adore les cantucci, ces délicieux biscuits italiens croquants comme il faut.
  • sucre complet
  • œufs entiers moyens
  • levure chimique
  • fleur d’oranger
  • amandes entières non émondées
  • écorces d’orange confite
  • farine
sucre complet, œufs entiers moyens, levure chimique, fleur d’oranger, amandes entières non émondées, écorces d’orange confite, farine
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 110 grammes de sucre complet
  • 2 œufs entiers moyens
  • 1⁄2 paquet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
  • 100 grammes d'amandes entières non émondées
  • 70 grammes de écorces d’orange confite
  • 250 grammes de farine
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Ajouter le sucre, la farine et la levure dans le bol du robot. Mélanger rapidement au fouet à main.

  2. 2

    • Ajouter les 2 œufs entiers et la fleur d’oranger.

  3. 3

    • Mettre en place le pétrin sur le robot et positionner le bol. Faire tourner 2 minutes de vitesse mini à 1.

  4. 4

    • Pendant ce temps, couper les écorces d’orange confite en moreaux d’1/2 cm..

  5. 5

    • Ajouter alors les amandes et les oranges. Mélanger le temps de former une pâte un peu élastique.

  6. 6

    • Fariner légèrement pour faciliter la mise en forme de la pâte.

  7. 7

    • Partager la pâte en 2. Fariner un plan de travail et former 2 boudins de la longueur d’une plaque à pâtisserie.

  8. 8

    • Déposer les 2 boudins sur la plaque et enfourner à four chaud 180° C pendant 18 minutes.

  9. 9

    • A la sortie du four, déposer les baguettes sur une grille. Les laisser refroidir quelques minutes avant de les couper, à l’aide d’un grand couteau, en tranches obliques d’1 cm.

  10. 10

    • Déposer les tranches à plat sur la plaque à pâtisserie. Enfourner à four chaud 180° C pendant 5 minutes pour les rendre plus croquants.

  11. 11

    • Déposer les cantucci sur une grille jusqu’à complet refroidissement.

  12. 12

    • Les conserver dans une boîte en fer.

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