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Cannelés bordelais
GourmetPremium 2815

Cannelés bordelais

un délicieux gâteau
  • lait
  • rhum
  • sel
  • farine
  • oeuf entier
  • sucre
  • Oeufs (jaune)
  • beurre
  • Gousse de vanlle
lait, rhum, sel, farine, oeuf entier, sucre, Oeufs (jaune), beurre, Gousse de vanlle
Portrait de JOCELYNE HIEGEL
Recette soumise par jocelyne_hiegel
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 500 grammes de lait
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 pincée de sel
  • 100 grammes de farine
  • 1 oeuf entier
  • 250 grammes de sucre
  • 2 Oeufs (jaune)
  • 25 grammes de beurre
  • 1 Gousse de vanlle
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans une casserole faites bouillir le lait avec la vanille et le beurre

  2. 2

    Dans votre bol avec le fouet

  3. 3

    Mettez la farine, le sucre et les œufs.

  4. 4

    mélangez environ une minute à vitesse 1

  5. 5

    Versez le lait bouillant et mélanger à vitesse mini pour obtenir une pâte fluide

  6. 6

    Laissez refroidir et ajoutez le rhum

  7. 7

    Mettez dans un saladier ou laissez dans le bol après avoir recouvert le récipient

  8. 8

    Le lendemain :

  9. 9

    Remuez la pâte afin de la rendre homogène

  10. 10

    Remplir les moules et enfournez à 230 pendant 10 minutes puis baissez la température à 190° pendant environ 1 heure

  11. 11

    Attendez 5 à 10 minutes puis démoulez encore chaud

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