Cannelés
GourmetPremium 4519

Cannelés

  • Lait entier
  • farine de blé T45
  • sucre glace
  • beurre
  • oeuf
  • jaune d’oeuf
  • rhum
  • u.
Lait entier, farine de blé T45, sucre glace, beurre, oeuf, jaune d’oeuf, rhum, u.
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 12 Personnes
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 25 centilitres de Lait entier
  • 50 grammes de farine de blé T45
  • 125 grammes de sucre glace
  • 25 grammes de beurre
  • 50 grammes d'oeuf
  • 20 grammes de jaune d’oeuf
  • 2 1⁄2 centilitres de rhum
  • 1 d'u. - gousse de vanille
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Portez le lait à ébullition avec le beurre et la gousse de vanille fendue et grattée. Filmez, laissez infuser et retomber à 50 °C en température.

  2. 2

    Versez l’oeuf, le jaune et le sucre glace dans le bol. Installez le fouet ballon. Réglez le variateur de vitesse sur 1. Mélangez 1 minute. Ajoutez la farine tamisée. Mélangez jusqu’à complète incorporation. Ajoutez le rhum. Mélangez. Versez 1/3 du lait à 50 °C. Mélangez jusqu’à complète incorporation. Versez les 2/3 restants. Mélangez jusqu’à complète incorporation. Laissez reposer 24 heures au frais couvert d’un film alimentaire.

  3. 3

    Préchauffez votre four à 170 °C. Beurrez et farinez les moules à cannelés s’ils sont en acier. Versez l’appareil. Enfournez pour 50 minutes de cuisson. Les cannelés doivent être bien caramélisés. Laissez refroidir avant de démouler.

  4. 4

    Dégustez.

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