Cannelés
GourmetPremium 12154

Cannelés

  • farine
  • sucre
  • sucre vanillé
  • huile
  • lait
  • oeuf(s)
  • sel
  • rhum
  • beurre pour les moules
farine, sucre, sucre vanillé, huile, lait, oeuf(s), sel, rhum, beurre pour les moules
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 60 grammes de farine - type T45 + 1 pincée(s) pour les moules
  • 120 grammes de sucre - en poudre
  • 2 de sucre vanillé
  • 20 grammes d'huile
  • 25 centilitres de lait
  • 1 oeuf(s)
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 pincée de beurre pour les moules
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    La veille

  2. 2

    Mettre tous les ingrédients dans le Bol multifonction équipé du couteau  

  3. 3

    Installer le Bol multifonction sur la sortie intermédiaire du robot

  4. 4

    Régler la vitesse sur 5 et mélanger 30 sec pour obtenir une pâte homogène

  5. 5

    Si nécessaire, prolonger légèrement le temps de mélange

  6. 6

    Mettre la pâte dans un saladier et couvrir d'un film alimentaire

  7. 7

    Laisser reposer 24 h au réfrigérateur

  8. 8

    Le jour-même

  9. 9

    Préchauffer le four à 200°C

  10. 10

    Mélanger un peu la pâte pour qu'elle soit bien homogène

  11. 11

    Beurrer et fariner les moules et y verser la pâte

  12. 12

    Enfourner pour 40 à 50 min

  13. 13

    Démouler les cannelés et les laisser refroidir sur une grille

  • 6