Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Cakounet de Conticini
Cakounet de Conticini
Premium 816

Cakounet de Conticini

  • chocolat noir
  • farine
  • chocolat au lait
  • farine de chataîgne
  • beurre
  • sel
  • oeuf
  • sucre
chocolat noir, farine, chocolat au lait, farine de chataîgne, beurre, sel, oeuf, sucre
Portrait de Marie-Pierre Li
Recette soumise par MP25
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 90 grammes de chocolat noir
  • 45 grammes de farine
  • 30 grammes de chocolat au lait
  • 15 grammes de farine de chataîgne
  • 115 grammes de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 120 grammes d'oeuf
  • 65 grammes de sucre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole. Préchauffer le four à 160°C.

  2. 2

    Dans le bol du CC muni du fouet ballon, mettre oeuf et sucre : fouetter 1 min vitesse 3.

  3. 3

    Ajouter les farines, fouetter 1 min vitesse 3.

  4. 4

    Ajouter le chocolat et la pincée de sel, fouetter 1 min vitesse 3.

  5. 5

    Verser dans le moule à cake, enfourner pour 25 minutes.

  • 0