Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Cake thé matcha et chocolat blanc
Cake thé matcha et chocolat blanc
Gourmet Premium 1031

Cake thé matcha et chocolat blanc

jolie couleur pour ce cake.
  • petits oeuf(s)
  • chocolat blanc
  • sucre roux
  • thé matcha
  • farine T65
  • beurre pommade
  • levure chimique
petits oeuf(s), chocolat blanc, sucre roux, thé matcha, farine T65, beurre pommade, levure chimique
Portrait de peres peres
Recette soumise par peres
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 4 petits oeuf(s) - Ou 3 si gros
  • 100 grammes de chocolat blanc
  • 180 grammes de sucre roux
  • 1 cuillère à café de thé matcha - on peut en mettre un peu plus si on veut
  • 180 grammes de farine T65
  • 180 grammes de beurre pommade
  • 1⁄2 paquet de levure chimique
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre le bol du robot et installer le batteur K.Ajouter le beurre pommade et le sucre.Mettre sur vitesse 1 et mélanger 1 min.

  2. 2

    Ajouter les oeufs entiers,la farine et la levure.Mélanger 2 min sur vitesse 1.

  3. 3

    Préchauffer le four à 160°C.Beurrer un moule à cake et fariner.Oter l'excédent de farine.

  4. 4

    Ajouter dans le mélange le thé matcha et le chocolat blanc coupé en petits carrés.Bien mélanger 1 min sur vitesse 2.

  5. 5

    Mettre la pâte dans le moule et enfourner pour 45 min.Vérifier la cuisson du milieu et ajouter un peu de temps si nécessaire.

  • 0