Cake surprise
Gourmet Premium 820

Cake surprise

Pour le cake rose, l'unité de mesure est le pot de yaourt. Recette en cours
  • yaourt
  • levure chimique
  • oeufs
  • sucre vanillé
  • Pot sucre en poudre
  • sel
  • Pot d'huile
  • colorant alimentaire rose
  • pots de farine
yaourt, levure chimique, oeufs, sucre vanillé, Pot sucre en poudre, sel, Pot d'huile, colorant alimentaire rose, pots de farine
Portrait de SYLVIE FABRE
Recette soumise par sylvie12
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 1 yaourt - Pour le cake rose
  • 1⁄2 paquet de levure chimique - Pour le cake rose
  • 3 oeufs - Pour le cake rose
  • 1 paquet de sucre vanillé - Pour le cake rose
  • 1 1⁄2 Pot sucre en poudre
  • 1 pincée de sel - Pour le cake rose
  • 1⁄2 Pot d'huile - Pour le cake rose
  • 1 colorant alimentaire rose - Pour le cake rose
  • 2 pots de farine - Pour le cake rose
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    POUR LE CAKE ROSE

  2. 2

    Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre vitesse maximum jusqu'à blanchiment.

  3. 3

    Ajoutez le yaourt, l'huile, le sucre vanillé, la farine et la levure. Fouettez. Ajouter le colorant alimentaire et mélanger. Réservez.

  4. 4

    Préchauffez le four à 180°.

  5. 5

    Monter les blancs en neige avec la pincée de sel à l'aide du fouet vitesse maximum.

  6. 6

    Incorporez les blancs en neige à la préparation précédente à l'aide d'une Maryse.

  7. 7

    Versez cette préparation dans un moule à cake beurré et enfournez à 180° pendant 40 mn environ.

  8. 8

    Lorsque le gâteau est bien froid, découpez-le en tranches. À l'aide d'un emporte-pièce, taillez des fleurs au centre de chaque tranche et réservez.

  9. 9

    POUR LE CAKE AU CHOCOLAT :

  10. 10

    Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

  11. 11

    Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment, Vitesse maximum. Ajoutez à ce mélange le chocolat fondu, puis la farine. Réservez;

  12. 12

    Monter les blancs en neige avec la pincée de sel à l'aide du fouet vitesse maximum.

  13. 13

    Incorporez les blancs en neige délicatement à la préparation précédente. Réservez.

  14. 14

    POUR LE MONTAGE :

  15. 15

    Dans un moule à cake beurré et fariné, déposez les fleurs les uns contre les autres, à la suite et bien collés, sur toute la longueur du moule.

  16. 16

    Versez délicatement la pâte au chocolat dans le moule, sur les fleurs roses.

  17. 17

    Enfournez 20-25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

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