Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Cake santé au son de blé et aux fruits secs
Cake santé au son de blé et aux fruits secs
Premium 78

Cake santé au son de blé et aux fruits secs

Cake moelleux, très apprécié au petit déjeuner. Je fais souvent cette recette sans les fruits confits. Source originale : blog "Cuisine en scène"
  • dattes ou abricots secs
  • lait demi-écrémé
  • raisins secs
  • farine
  • gingembre confit (ou autres fruits confits)
  • levure chimique
  • céréales type All Bran (au son de blé)
  • cannelle
  • sucre roux
  • extrait vanille liquide
dattes ou abricots secs, lait demi-écrémé, raisins secs, farine, gingembre confit (ou autres fruits confits), levure chimique, céréales type All Bran (au son de blé), cannelle, sucre roux, extrait vanille liquide
Portrait de KARINE DEFERT
Recette soumise par Karine89
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 130 grammes de dattes ou abricots secs
  • 360 millilitres de lait demi-écrémé
  • 60 grammes de raisins secs
  • 150 grammes de farine
  • 60 grammes de gingembre confit (ou autres fruits confits) - possible sans les fruits confits
  • 1⁄2 paquet de levure chimique
  • 90 grammes de céréales type All Bran (au son de blé)
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 70 grammes de sucre roux
  • 1 cuillère à café d'extrait vanille liquide
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol inox, faire tremper les dattes ou abricots secs coupés en morceaux, les raisins secs, le gingembre (ou autres fruits confits), le sucre, la cannelle, la vanille dans le lait pendant 1 heure.

  2. 2

    Ajouter ensuite la farine et la levure, puis battre quelques minutes avec le batteur K, vitesse 1.

  3. 3

    Verser la préparation dans un moule à cake beurré puis enfourner 45 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

  • 0