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Cake noisettes et pommes
Gourmet 920

Cake noisettes et pommes

Un cake toujours apprécié et qui donne du peps !
  • beurre mou
  • sucre semoule
  • oeufs
  • Farine bio
  • levure chimique
  • bicarbonate de soude
  • sel
  • pommes reinettes
  • noisettes décortiquées
  • Eau de vie de mirabelles
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Portrait de Marie Rose  BLAISE
Recette soumise par Romy
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 75 grammes de beurre mou
  • 120 grammes de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 300 grammes de Farine bio
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 4 pommes reinettes
  • 100 grammes de noisettes décortiquées
  • 1 cuillère à soupe d'Eau de vie de mirabelles - ou autre liqueur
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Décortiquez les noisettes et mixez les dans le bol multifonctions équipé du couteau en tournant brièvement 5 fois le bouton sur « P ».

  2. 2

    Beurrez et farinez une grand moule à cake (ou deux moules plus petits). Préchauffez le four à 180°C.

  3. 3

    Travaillez le beurre et le sucre au fouet ballon 3 minutes, variateur de vitesse sur 5.

  4. 4

    Quand le mélange est crémeux, incorporez les oeufs un à un en battant la pâte 3 minutes, vitesse 5.

  5. 5

    Ajoutez la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le sel fin. Poursuivez 3 minutes sur vitesse 2.

  6. 6

    Râpez les pommes. Libérez le bol et ajoutez à la pâte. Incorporez enfin les noisettes et l’eau de vie. Soulevez bien la pâte avec une maryse pour l’aérer. Versez dans le(s) moule(s), remplissez seulement aux deux tiers de la hauteur du moule et faites cuire 45 mn.

  7. 7

    Laissez complètement refroidir avant de découper le gâteau en tranches. Bon appétit.

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