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Cake marbré chocolat noisette
Gourmet 265

Cake marbré chocolat noisette

  • Blanc d'œuf
  • sucre glace
  • cassonade
  • Poudre de noisette
  • beurre
  • farine T45
  • œufs entiers
  • levure chimique
  • jaune(s) d'oeuf(s)
  • Fleur de sel
  • cacao en poudre
  • Sucre perlé
Blanc d'œuf, sucre glace, cassonade, Poudre de noisette, beurre, farine T45, œufs entiers, levure chimique, jaune(s) d'oeuf(s), Fleur de sel, cacao en poudre, Sucre perlé
Portrait de Virginie  DOMENGE
Recette soumise par Nini82
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 4 Blanc d'œuf
  • 50 grammes de sucre glace
  • 120 grammes de cassonade
  • 180 grammes de Poudre de noisette
  • 170 grammes de beurre
  • 90 grammes de farine T45
  • 2 œufs entiers
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 jaune(s) d'oeuf(s)
  • 4 pincées de Fleur de sel
  • 20 grammes de cacao en poudre
  • 10 grammes de Sucre perlé
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Fouetter les 4 blancs d'œuf avec 20 gr de cassonade. Réserver

  2. 2

    Mélanger au batteur K la poudre de noisette avec le reste de cassonade + sucre glace + fleur de sel. Ajouter les œufs entiers et le jaune d'œuf, mélanger 30 s à vitesse 3

  3. 3

    Verser le beurre préalablement fondu progressivement en mélangeant vitesse 2

  4. 4

    Ajouter la farine tamisée avec la levure en 2 fois dans le bol et mélanger jusqu'à complète incorporation

  5. 5

    Incorporer les blancs montés en neige à la maryse

  6. 6

    Prélever 1/3 de la préparation et y ajouter le cacao en poudre

  7. 7

    Verser quelques sucres perlés dans un moule à cake, puis la préparation noisette puis la préparation au cacao à l'aide d'une poche à douille

  8. 8

    Enfourner dans un four préchauffé à 170° chaleur tournante pendant 45 mn à adapter en fonction de votre four

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