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Cake de mon enfance
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Cake de mon enfance

Un cake aux fruits confits d'une grande facilité à réaliser
  • farine
  • fruits confits
  • raisins secs
  • sucre roux
  • beurre doux
  • oeufs
  • rhum
  • sucre vanillé
  • levure chimique
farine, fruits confits, raisins secs, sucre roux, beurre doux, oeufs, rhum, sucre vanillé, levure chimique
Portrait de Michel Dru
Recette soumise par Michmich
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 250 grammes de farine
  • 150 grammes de fruits confits - à découper en petits cubes de 0,5 cm de côté
  • 150 grammes de raisins secs
  • 150 grammes de sucre roux - mais le sucre blanc semoule convient également
  • 150 grammes de beurre doux
  • 4 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de rhum
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 paquet de levure chimique
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans un bol, verser le rhum. Ajouter les fruits confits découpés et les raisins secs. Verser de l'eau tiède jusqu'à recouvrir les fruits. Laisser macérer 30 min au minimum

  2. 2

    Faire chauffer le four à 180 °

  3. 3

    Dans le bol, battre avec le fouet ballon, les oeufs et le sucre à vitesse 3 puis maximale pendant 3 min.

  4. 4

    Changer de batteur pour le batteur K. Ajouter le beurre fondu et le sucre vanillé. Mélanger pendant 3 min à vitesse 3.

  5. 5

    Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger pendant 3 min.

  6. 6

    Jeter le jus de macération des fruits. Arrêter le robot et retirer le bol multifonctions. Ajouter les fruits et mélanger à la main avec une cuillère en bois.

  7. 7

    Verser toute cette préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Enfourner pendant 45 min. Vérifier la cuisson avec une pique.

  8. 8

    A déguster quand il est froid, mais il est meilleur le lendemain.

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