
Cake de mon enfance
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- farine
- fruits confits
- raisins secs
- sucre roux
- beurre doux
- oeufs
- rhum
- sucre vanillé
- levure chimique
En details
- Recette pour 8 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Temps de repos :
- Accessoires :
Ingredients
- 250 grammes de farine
- 150 grammes de fruits confits - à découper en petits cubes de 0,5 cm de côté
- 150 grammes de raisins secs
- 150 grammes de sucre roux - mais le sucre blanc semoule convient également
- 150 grammes de beurre doux
- 4 oeufs
- 3 cuillères à soupe de rhum
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 paquet de levure chimique
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Dans un bol, verser le rhum. Ajouter les fruits confits découpés et les raisins secs. Verser de l'eau tiède jusqu'à recouvrir les fruits. Laisser macérer 30 min au minimum
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2
Faire chauffer le four à 180 °
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3
Dans le bol, battre avec le fouet ballon, les oeufs et le sucre à vitesse 3 puis maximale pendant 3 min.
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4
Changer de batteur pour le batteur K. Ajouter le beurre fondu et le sucre vanillé. Mélanger pendant 3 min à vitesse 3.
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5
Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger pendant 3 min.
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6
Jeter le jus de macération des fruits. Arrêter le robot et retirer le bol multifonctions. Ajouter les fruits et mélanger à la main avec une cuillère en bois.
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7
Verser toute cette préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Enfourner pendant 45 min. Vérifier la cuisson avec une pique.
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8
A déguster quand il est froid, mais il est meilleur le lendemain.
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