Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Cake chocolat bananes
Cake chocolat bananes
Gourmet Premium 6341

Cake chocolat bananes

  • chocolat noir
  • eau
  • lait
  • œuf(s)
  • miel
  • farine
  • poudre levante
  • cannelle
  • bananes
  • beurre
  • sucre
  • sel
chocolat noir, eau, lait, œuf(s), miel, farine, poudre levante, cannelle, bananes, beurre, sucre, sel
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 8 personnes
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 100 grammes de chocolat noir
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 10 centilitres de lait
  • 2 œuf(s)
  • 2 cuillères à café de miel
  • 200 grammes de farine
  • 1 paquet de poudre levante
  • 1⁄2 cuillère à café de cannelle
  • 4 bananes
  • 100 grammes de beurre - température ambiance
  • 150 grammes de sucre
  • 1 pincée de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffer le four à 180°C.

  2. 2

    Mettre le chocolat cassé en morceaux et l'eau dans le Bol du robot. Régler la température sur 60°C et la vitesse sur « mélange 3 ».

  3. 3

    Installer le Batteur K dès que le chocolat a fondu.

  4. 4

    Arrêter la cuisson et régler la vitesse sur 1 (si nécessaire, appuyer sur le bouton « P » jusqu'à la fin des signaux sonores pour effectivement régler la vitesse sur 1) jusqu'à ce que le chocolat soit lisse.

  5. 5

    Ajouter le lait, les œufs, le miel, la farine, la poudre levante, le sucre, le beurre et la cannelle dans le Bol du robot. Régler la vitesse sur 4 pour obtenir un mélange homogène.

  6. 6

    Couper les bananes en rondelles et les ajouter ensuite dans le Bol du robot en maintenant la vitesse sur 4.

  7. 7

    Quand les bananes sont bien écrasées, régler la vitesse sur maximum et battre environ 3 min jusqu'à ce que la préparation semble lisse.

  8. 8

    Verser l'appareil dans le moule beurré et enfourner pour 35 min environ.

  9. 9

    Un couteau planté dans le cake pour vérifier sa cuisson ne doit pas ressortir entièrement sec

  • 7