Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Cake chocolat allégé
Cake chocolat allégé
GourmetPremium 2212

Cake chocolat allégé

A cuire dans un moule à cake de petite dimension ( 21 cm )
  • farine
  • fromage blanc 0 %
  • Maïzena
  • oeuf
  • sucre
  • levure chimique
  • chocolat noir
  • beurre
farine, fromage blanc 0 %, Maïzena, oeuf, sucre, levure chimique, chocolat noir, beurre
Portrait de Mélanie Denis
Recette soumise par melanie_d
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 70 grammes de farine
  • 100 grammes de fromage blanc 0 %
  • 30 grammes de Maïzena
  • 1 oeuf
  • 90 grammes de sucre
  • 1⁄2 paquet de levure chimique
  • 100 grammes de chocolat noir
  • 40 grammes de beurre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol équipé du fouet ballon, faire blanchir l'oeuf et le sucre sur Vitesse 4 pendant 2 min30

  2. 2

    Pendant ce temps faire fondre au micro-ondes le beurre et le chocolat

  3. 3

    Ajouter le fromage blanc, la farine, la maizena et la levure . Mélanger sur Vitesse 3 env 30 secondes

  4. 4

    Puis incorporer le chocolat/beurre fondu , Mélanger le tout vivement sur Vitesse 5 pendant 30 secondes

  5. 5

    Cuire à 180 ° chaleur tournante, dans un moule à cake de petite taille ( env 21 cm) pendant 30 minutes

  • 4