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Cake aux pommes vegan
Gourmet 231

Cake aux pommes vegan

Un moelleux de ouf, pas d’œuf, un bon goût de pomme et cannelle et toujours cette petite touche croustillante sur le dessus !
  • pommes
  • crème végétale soja
  • farine
  • Huile de coco
  • Poudre de noisette
  • extrait de vanille
  • Sucre en poudre
  • levure chimique
  • compote de pommes
  • Bicarbonate
  • Fleur de sel
  • huile
  • cassonade
  • cannelle
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Portrait de ISABELLE DAUGER
Recette soumise par isabelle17
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Régime : Végan
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 3 pommes
  • 60 grammes de crème végétale soja - ou crème de noisette, crème végétale amande, cajou etc
  • 200 grammes de farine
  • 40 grammes d'Huile de coco - ou tournesol
  • 50 grammes de Poudre de noisette
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
  • 80 grammes de Sucre en poudre
  • 1⁄2 paquet de levure chimique
  • 150 grammes de compote de pommes
  • 1 cuillère à café de Bicarbonate - facultatif
  • 1⁄2 cuillère à café de Fleur de sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile - (nappage)
  • 3 cuillères à soupe de cassonade - (nappage)
  • 1 cuillère à soupe de cannelle - (nappage)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Ajoutez quelques morceaux de noisettes ou amandes sur le dessus avant cuisson !

  1. 1

    Mélangez dans le bol les ingrédients "liquides" : compote, crème végétale, huile, vanille. Ajouter le sucre et mélanger bien.

  2. 2

    Ajoutez les ingrédients secs à présent : farine, levure, sel, bicarbonate, poudre de noisette (pas obligé mais fera durer le moelleux plus longtemps). Mélangez.

  3. 3

    Versez dans un moule à cake huilé et réservez au frigo 15 minutes.

  4. 4

    Pelez les pommes et tranchez les finement, déposez les sur le cake sur toute la longueur.

  5. 5

    Mélanger les 2 cs d'huile, la cassonade, la cannelle, et badigeonnez sur tout le cake.

  6. 6

    Enfournez à 180° pour 45 à 55 minutes (plantez la lame d'un couteau pour vérifier).

  7. 7

    Bonne dégustation !

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