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Cake aux poires et sucre muscovado
Gourmet 290

Cake aux poires et sucre muscovado

Poires et sucre « Muscovado » forme un très bon duo !
  • poires
  • extrait de vanille liquide
  • oeufs
  • farine
  • beurre mou
  • levure chimique
  • sucre muscovado
  • Poudre de noisette
  • mascarpone
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Portrait de Marie Rose  BLAISE
Recette soumise par Romy
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 3 poires
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
  • 3 oeufs
  • 200 grammes de farine
  • 150 grammes de beurre mou
  • 10 grammes de levure chimique
  • 100 grammes de sucre muscovado
  • 20 grammes de Poudre de noisette
  • 100 grammes de mascarpone
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Dans la plupart des recettes « sucrées » je remplace le sucre traditionnel par ce sucre muscovado qui est un sucre complet, non raffiné, d’une belle couleur cannelle et d’un goût naturel de miel et de caramel. En plus, il sent très bon et il est source de fer et de vitamine B5.

  1. 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  2. 2

    Graissez un moule à cake (j’ai pris 23 X 13 X 7). Vous pouvez aussi le chemiser pour faciliter le démoulage et parsemer le fond d’un peu de sucre muscovado.

  3. 3

    Battez ensemble le beurre et le sucre muscovado à l’aide du batteur K, 2 minutes, vitesse 2.

  4. 4

    Poursuivez le mélange 3 minutes, vitesse 2, en ajoutant les œufs un à un, le mascarpone, la vanille, la poudre de noisettes.

  5. 5

    Ajoutez la levure et la farine. Mélangez encore 3 minutes, vitesse 3 pour obtenir une pâte lisse et homogène.

  6. 6

    Épluchez les poires et découpez les en fines lamelles. Disposez une couche de poires au fond du moule, versez un tiers de pâte puis posez une deuxième couche de poires. Versez un deuxième tiers de pâte et une nouvelle couche de poires, puis le dernier tiers de pâte.

  7. 7

    Enfournez pour 45 à 50 minutes selon le four. Vérifiez la cuisson du cake. Laissez tiédir puis démoulez le cake. Bonne dégustation !

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