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Cake aux pêches blanches aux amandes et chocolat blanc
GourmetPremium 949

Cake aux pêches blanches aux amandes et chocolat blanc

Le chocolat blanc ne se sent pas mais il apporte de la texture et de la douceur au cake. Le duo amandes/pêches blanches est doux et subtil et le sirop donne un moelleux incroyable.
  • sucre
  • chocolat blanc en pistoles
  • eau
  • sucre
  • oeufs
  • feuilles de verveine
  • farine T80
  • citron
  • sel
  • beurre doux
  • 1/3 de paquet de levure chimique
  • poudre d'amande
  • amandes effilées
  • pêches blanches en cubes de 5 mm
sucre, chocolat blanc en pistoles, eau, sucre, oeufs, feuilles de verveine, farine T80, citron, sel, beurre doux, 1/3 de paquet de levure chimique, poudre d'amande, amandes effilées, pêches blanches en cubes de 5 mm
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 25 grammes de sucre - Pour le sirop
  • 50 grammes de chocolat blanc en pistoles
  • 25 grammes d'eau - Pour le sirop
  • 70 grammes de sucre
  • 3 oeufs
  • 20 feuilles de verveine - Pour le sirop
  • 150 grammes de farine T80
  • 1⁄2 citron - Le jus - Pour le sirop
  • 1 pincée de sel
  • 130 grammes de beurre doux
  • 1 1/3 de paquet de levure chimique
  • 50 grammes de poudre d'amande
  • 1 cuillère à soupe d'amandes effilées
  • 200 grammes de pêches blanches en cubes de 5 mm
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Réaliser le sirop en premier : ajouter l’eau et le sucre dans une petite casserole et porter 1 minute à ébullition. Ajouter ensuite le jus de citron et les feuilles de verveine froissées. Bien mélanger et laisser infuser le temps de la préparation et de la cuisson du cake.

  2. 2

    • Ajouter le chocolat blanc et le beurre dans un bol et les faire fondre au four à micro-ondes en 2 temps, 20 secondes à chaque fois. Bien mélanger. Réserver.

  3. 3

    • Ajouter le sucre et les œufs entiers dans le bol inox. Mélanger rapidement avec le batteur K.

  4. 4

    • Verser les ingrédients secs : farine, sel, levure et poudre d’amandes. Mélanger l’ensemble.

  5. 5

    • Ajouter le mélange beurre/chocolat blanc et mélanger jusqu’à obtention d’une texture homogène.

  6. 6

    • Déposer les cubes de pêches et les incorporer délicatement avec une cuillère.

  7. 7

    • Beurrer et fariner un moule à cake. Verser la préparation et « inciser » le cake sur toute la longueur avec un couteau.

  8. 8

    • Couvrir d’amandes effilées.

  9. 9

    • Enfourner à four chaud 180° C pendant 45 minutes.

  10. 10

    • Reprendre le sirop, retirer les feuilles de verveine et le verser sur le cake.

  11. 11

    • Attendre quelques minutes puis le démouler sur une grille. Le laisser refroidir complètement avant de le trancher.

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