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Cake aux amandes
Gourmet 524

Cake aux amandes

Tiré du livre alsacien : s.kochbuech
  • beurre
  • levure chimique
  • sucre semoule
  • farine de blé T45
  • sucre vanillé
  • amande en poudre
  • sel fin
  • rhum
  • oeufs
  • Pépites de chocolat
beurre, levure chimique, sucre semoule, farine de blé T45, sucre vanillé, amande en poudre, sel fin, rhum, oeufs, Pépites de chocolat
Portrait de carole Jacquot
Recette soumise par cja68
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 12 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoires :

Programme automatique à selectionner

Ingredients

  • 250 grammes de beurre
  • 1⁄2 paquet de levure chimique
  • 200 grammes de sucre semoule
  • 250 grammes de farine de blé T45
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
  • 250 grammes d'amande en poudre
  • 1 pincée de sel fin
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 4 oeufs
  • 100 grammes de Pépites de chocolat
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffer le four à 170° (thermostat 5/6).

  2. 2

    Équiper le robot du fouet ballon. Mettre le beurre mou et les sucres dans le bol et régler sur 1 minute 30 secondes à vitesse 4.

  3. 3

    En vitesse 1 Ajouter les œufs une à uns, puis régler sur 1 minute à vitesse 4, et ensuite 1 minute à vitesse max, jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.

  4. 4

    Changer à présent le fouet ballon par le pétrin. Mettre dans le robot la farine, la levure, le rhum et les amandes. Régler sur 1 minute et 30 secondes à vitesse 5.

  5. 5

    Ajouter les pépites puis régler sur la vitesse 3 pendant 1 min

  6. 6

    Beurrer et fariner un moule à cake. Remplir le moule choisi et cuire 1 heure. Piquer le gâteau en son centre en fin de cuisson afin de vérifier que la lame ressorte sèche.

  7. 7

    Une fois refroidi, vous pouvez saupoudrer de sucre glace

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