Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Cake au thé vert
Cake au thé vert
Gourmet Premium 1081

Cake au thé vert

Un cake au parfum original!
  • beurre demi-sel
  • levure chimique
  • sucre glace
  • thé vert macha en poudre
  • farine
  • pincée de sel
  • oeufs
  • poudre d'amandes
beurre demi-sel, levure chimique, sucre glace, thé vert macha en poudre, farine, pincée de sel, oeufs, poudre d'amandes
Portrait de NATHALIE VERCHERE
Recette soumise par nath030878
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 100 grammes de beurre demi-sel
  • 1⁄2 paquet de levure chimique
  • 100 grammes de sucre glace
  • 2 cuillères à café de thé vert macha en poudre
  • 120 grammes de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 50 grammes de poudre d'amandes
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffer le four à 210°C

  2. 2

    Mettre le beurre dans le bol découpé en petits morceaux. Fondre à 60°C sans accessoire en mélangeant si besoin à la spatule si besoin

  3. 3

    Ajouter ensuite le reste des ingrédients: farine, sucre, poudre d'amandes, levure chimique, œufs, thé matcha, pincée de sel

  4. 4

    Installer le batteur et mélanger à vitesse 3-4 voire 4-5 si besoin pour homogénéiser la préparation.

  5. 5

    Verser la pate dans un moule. Si le moule n'est pas en silicone, beurrer-le préalablement!

  6. 6

    Enfourner et baisser la température à 160°C

  7. 7

    Cuire 40 min. Attendre quelques minutes avant de démouler

  • 21