Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Cake au citron et aux graines de pavot
Cake au citron et aux graines de pavot
GourmetPremium 1484

Cake au citron et aux graines de pavot

L'association des graines de pavot avec le citron est un délice. A faire à et refaire.
  • Sucre en poudre
  • graines de pavot
  • oeufs
  • beurre doux
  • farine
  • sel
  • levure chimique
  • citrons
Sucre en poudre, graines de pavot, oeufs, beurre doux, farine, sel, levure chimique, citrons
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 160 grammes de Sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de graines de pavot
  • 3 oeufs
  • 140 grammes de beurre doux
  • 150 grammes de farine
  • 1 pincée de sel
  • 4 grammes de levure chimique - 1/3 de paquet
  • 2 citrons
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Râper les zestes des citrons à la Microplane pour qu’ils soient très fins. Réserver.

  2. 2

    • Presser le jus des 2 citrons. Réserver.

  3. 3

    • Faire fondre le beurre au four à micro-ondes pendant 40 secondes. Réserver.

  4. 4

    • Mettre en place le batteur K. Ajouter les œufs et le sucre dans le bol du robot et faire blanchir 2 minutes à vitesse 4.

  5. 5

    • Ajouter la farine, la levure et le sel tout en continuant de mélanger environ 30 secondes à vitesse 2..

  6. 6

    • Verser le beurre fondu puis le jus de citron tout en laissant tourner.

  7. 7

    • Terminer par les zestes de citron et les graines de pavot. Mélanger encore 30 secondes.

  8. 8

    • Beurrer et fariner un moule à cake de 26 cm. Verser la préparation.

  9. 9

    • Enfourner à four chaud 180° C pendant 40 minutes.

  10. 10

    • Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.

  • 24