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Cake au citron au beurre végétal
Gourmet 1430

Cake au citron au beurre végétal

Du dessert au goûter je serai toujours apprécié !
  • Beurre végétal
  • jus de citrons bio
  • sucre
  • sucre glace
  • oeufs
  • sel
  • Farine de Blé T55
  • levure chimique
Beurre végétal, jus de citrons bio, sucre, sucre glace, oeufs, sel, Farine de Blé T55, levure chimique
Portrait de Marie Rose  BLAISE
Recette soumise par Romy
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 200 grammes de Beurre végétal
  • 4 jus de citrons bio - adaptez la quantité selon vos goûts
  • 200 grammes de sucre
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace - À adapter selon vos goûts
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 200 grammes de Farine de Blé T55
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Chemisez le moule à cake après l'avoir légèrement beurré, avec du papier de cuisson pour simplifier le démoulage.

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    Réglez le four à 175°.

  2. 2

    Séparez les blancs des jaunes et réservez ces derniers. Installez le fouet ballon et montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Réservez les blancs au frais dans un autre récipient.

  3. 3

    Travaillez le beurre en mousse avec le batteur K, vitesse 2, ajoutez peu à peu le sucre et les jaunes d'œuf. Incorporez par petites quantités la farine et la levure.

  4. 4

    Dégagez le bol du CC et incorporez les blancs d'œuf battus en neige tout en soulevant délicatement la pâte avec la spatule.

  5. 5

    Répartissez la pâte dans le moule à cake beurré et chemisé. Enfournez et laissez cuire 40 à 45 minutes environ.

  6. 6

    Pressez vos citrons et battez le mélange de jus de citron et de sucre glace. Lorsque le cake est légèrement refroidi, piquez le avec une aiguille et mouillez le d'une partie de ce mélange. Démoulez le cake dès que possible et versez le reste de jus. Saupoudrez légèrement de sucre glace avant de servir.

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