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Cake au citron
Gourmet 1194

Cake au citron

Cake hyper moelleux à la crème fraîche
  • oeufs
  • levure chimique
  • sucre
  • huile de pépin de raisin
  • citron
  • farine
  • crème fraîche liquide
oeufs, levure chimique, sucre, huile de pépin de raisin, citron, farine, crème fraîche liquide
Portrait de Virginie  DOMENGE
Recette soumise par Nini82
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 3 oeufs
  • 1 paquet de levure chimique
  • 120 grammes de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'huile de pépin de raisin
  • 1 citron
  • 200 grammes de farine
  • 20 centilitres de crème fraîche liquide
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Quantité de sucre à ajuster en fonction des goûts

  1. 1

    Mélanger le sucre et le zeste du citron et laisser reposer une dizaine de minutes

  2. 2

    Ajouter les œufs et fouetter progressivement jusqu'à vitesse max une dizaine de minutes

  3. 3

    Ajouter la crème fraîche et fouetter juste quelques secondes pour que le mélange soit homogène

  4. 4

    Ajouter la farine et la levure tamisées et mélanger à la maryse

  5. 5

    Ajouter l'huile de pépin de raisin et la moitié du jus de citron et mélanger à la maryse

  6. 6

    Enfourner pendant 1 heure dans le four préchauffé à 150 degrés chaleur tournante

  7. 7

    Badigeonner d'un sirop avec l'autre moitié du jus citron sur le cake (soit sirop froid sur cake chaud, soit sirop chaud sur cake froid).

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