Cake au citron
Gourmet Premium 6152

Cake au citron

Le glaçage fini tout le goût du gâteau ( côté sucré qui temporise l'acidité du jus de citron), texture ultra moelleuse

  • beurre
  • zeste d'un citron pr gâteau
  • sucre
  • zeste du 2ème citron pour glacage
  • farine
  • levure chimique
  • jus de citron (env 2)
  • jus citron (glaçage)
  • oeufs
  • sucre glace ( glaçage)
beurre, zeste d'un citron pr gâteau, sucre, zeste du 2ème citron pour glacage, farine, levure chimique, jus de citron (env 2), jus citron (glaçage), oeufs, sucre glace ( glaçage)
Portrait de Mélanie Denis
Recette soumise par melanie_d
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 120 grammes de beurre
  • 1 zeste d'un citron pr gâteau
  • 200 grammes de sucre
  • 1 zeste du 2ème citron pour glacage
  • 150 grammes de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 80 grammes de jus de citron (env 2)
  • 25 grammes de jus citron (glaçage)
  • 3 oeufs
  • 130 grammes de sucre glace ( glaçage)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Laver et zester les citrons, les presser, réserver

  2. 2

    Dans le bol équipé du fouet ballon, faire fondre le beurre à 80 ° Mélange 2, lorsque celui ci est fondu, arrêter la température

  3. 3

    Incorporer le sucre, Vitesse 1, sans faire blanchir

  4. 4

    Ajouter les oeufs un par un, le zeste d'un citron, sur Vitesse 3 , couvercle anti-projection ouvert

  5. 5

    Ensuite la farine, la levure chimique puis le jus de citron

  6. 6

    Verser dans le moule silicone ( longueur 20 cms), et faire cuire 45 min à 170 °

  7. 7

    Pour le glaçage : avec le batteur souple, Vitesse 1, mélanger le jus de citron et le sucre glace

  8. 8

    Attendre que le gâteau refroidisse un peu, appliquer le glaçage à la spatule et parsemer de zestes de citron

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