Cake au citron
GourmetPremium 2558

Cake au citron

Pour le goûter, avec un thé.
  • citron jaune pour le sirop
  • oeufs pour le cake
  • eau pour le sirop
  • 1/2 levure chimique pour le cake
  • sucre en poudre pour le sirop
  • citron jaune pour le cake
  • beurre pommade
  • farine blanche pour le cake
  • sucre en poudre pour le cake
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Portrait de laurence D
Recette soumise par loelise
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 2 citron jaune pour le sirop
  • 4 oeufs pour le cake
  • 7 centilitres d'eau pour le sirop
  • 1 gramme de 1/2 levure chimique pour le cake
  • 70 grammes de sucre en poudre pour le sirop
  • 1 zeste de citron jaune pour le cake
  • 100 grammes de beurre pommade
  • 200 grammes de farine blanche pour le cake
  • 200 grammes de sucre en poudre pour le cake
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pour le sirop : installer le presse agrume, presser 2 citrons.

  2. 2

    Dans une casserole, mettre les jus de citrons, l'eau, le sucre et cuire pendant 5 min avec quelques tranches de citron pour les confire. Laisser refroidir.

  3. 3

    Pour le cake : Faire fondre le beurre dans une casserole et réserver.

  4. 4

    Mettre les blancs d'oeuf dans le bol, installer le fouet ballon et monter les blancs en neige. Réserver les dans un saladier.

  5. 5

    Mettre les jaunes avec le sucre et blanchir le tout environ 1 min vitesse 4.

  6. 6

    Retirer le fouet et mettre le batteur. Ajouter à la préparation, le zeste du citron, la farine, la levure et le beurre. Mélanger vitesse 2 pendant 1 min environ.

  7. 7

    Lorsque la préparation est bien mélangée, lisse, retirer le batteur et mettre le mélangeur délicat. Mettre à vitesse 1 et ajouter petit à petit les blancs en neige. Mélanger jusqu'à ce la texture soit homogène.

  8. 8

    Mettre dans un moule beurré la préparation. Pour l'enfourner dans un four préalablement préchauffé à 180¨c, pendant 45 min. Surveiller la cuisson.

  9. 9

    Lorsque le gâteau est cuit, le sortir du four et le badigeonner, à l'aide d'un pinceau, du sirop. Laisser refroidir puis le démouler et le badigonner à nouveau du sirop sur tous les côtés.

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