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Cake au chocolat noir
Experience 526

Cake au chocolat noir

Un délicieux cake au chocolat noir à réaliser dans un moule de 25 cm de diamètre.
  • chocolat noir
  • beurre
  • sucre
  • œufs
  • farine
  • cacao en poudre
  • levure chimique
  • poudre d'amandes
  • sucre glace
chocolat noir, beurre, sucre, œufs, farine, cacao en poudre, levure chimique, poudre d'amandes, sucre glace
Portrait de Laura Da rocha
Recette soumise par Cooking Chef expérience
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 100 grammes de chocolat noir - Ingrédients 1
  • 175 grammes de beurre - Ingrédients 2
  • 150 grammes de sucre - Ingrédients 2
  • 3 œufs - Ingrédients 3
  • 100 grammes de farine - Ingrédients 4
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre - Ingrédients 4
  • 1 cuillère à café de levure chimique - Ingrédients 4
  • 75 grammes de poudre d'amandes - Ingrédients 4
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace - Touche finale
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Couper le chocolat en petits morceaux. Découper le beurre en cubes et le laisser ramollir à température ambiante. Battre les œufs légèrement.

  2. 2

    Préchauffer le four à 160 °C. Graisser légèrement le moule à cake. Soulever la tête du Cooking Chef et mettre en place le couvercle anti-condensation. Fixer le batteur souple sur le robot.

  3. 3

    Fixer le bol du Cooking Chef sur le robot. Ajouter l'ingrédient 1 (chocolat) dans le bol du Cooking Chef, mettre en place le couvercle antiprojections. Mélanger pendant 10 minutes à 60 °C à la vitesse 1 ou utiliser le programme « Fonte de chocolat », le cas échéant. Une fois fondu, transférer le chocolat dans un petit bol et réserver.

  4. 4

    Retirer et nettoyer le bol du Cooking Chef, et mettre en place le batteur souple. Ajouter les ingrédients 2 (beurre, sucre) dans le bol, mettre en place le couvercle antiprojections. Mélanger pendant 1 minute à la vitesse 4. Racler les parois du bol avec une spatule. Mélanger pendant 30 secondes à la vitesse 4.

  5. 5

    Pendant que la machine fonctionne, verser lentement les ingrédients 3 (œufs battus). Mélanger pendant 30 secondes à la vitesse 1 Mélanger pendant 20 secondes à la vitesse 3.

  6. 6

    Tamiser les trois premiers des ingrédients 4 (farine, cacao, levure chimique) dans le bol du Cooking Chef. Ajouter le reste des ingrédients 4 (amandes) et le chocolat fondu dans le bol. Mélanger pendant 30 secondes à la vitesse 2. Transférer le mélange dans le moule à cake. Cuire pendant environ 55 minutes à 170 ºC jusqu'à ce qu'une lame insérée en ressorte propre. Sortir du four et laisser refroidir dans le moule.

  7. 7

    Démouler le cake et le poser sur un plat de service. Tamiser le sucre glace sur le dessus. Servir.

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