
Cake au chocolat noir
- 0
- chocolat noir
- beurre
- sucre
- œufs
- farine
- cacao en poudre
- levure chimique
- poudre d'amandes
- sucre glace
En details
- Recette pour 8 Personnes
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoires :
Ingredients
- 100 grammes de chocolat noir - Ingrédients 1
- 175 grammes de beurre - Ingrédients 2
- 150 grammes de sucre - Ingrédients 2
- 3 œufs - Ingrédients 3
- 100 grammes de farine - Ingrédients 4
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre - Ingrédients 4
- 1 cuillère à café de levure chimique - Ingrédients 4
- 75 grammes de poudre d'amandes - Ingrédients 4
- 1 cuillère à soupe de sucre glace - Touche finale
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
-
1
Couper le chocolat en petits morceaux. Découper le beurre en cubes et le laisser ramollir à température ambiante. Battre les œufs légèrement.
-
2
Préchauffer le four à 160 °C. Graisser légèrement le moule à cake. Soulever la tête du Cooking Chef et mettre en place le couvercle anti-condensation. Fixer le batteur souple sur le robot.
-
3
Fixer le bol du Cooking Chef sur le robot. Ajouter l'ingrédient 1 (chocolat) dans le bol du Cooking Chef, mettre en place le couvercle antiprojections. Mélanger pendant 10 minutes à 60 °C à la vitesse 1 ou utiliser le programme « Fonte de chocolat », le cas échéant. Une fois fondu, transférer le chocolat dans un petit bol et réserver.
-
4
Retirer et nettoyer le bol du Cooking Chef, et mettre en place le batteur souple. Ajouter les ingrédients 2 (beurre, sucre) dans le bol, mettre en place le couvercle antiprojections. Mélanger pendant 1 minute à la vitesse 4. Racler les parois du bol avec une spatule. Mélanger pendant 30 secondes à la vitesse 4.
-
5
Pendant que la machine fonctionne, verser lentement les ingrédients 3 (œufs battus). Mélanger pendant 30 secondes à la vitesse 1 Mélanger pendant 20 secondes à la vitesse 3.
-
6
Tamiser les trois premiers des ingrédients 4 (farine, cacao, levure chimique) dans le bol du Cooking Chef. Ajouter le reste des ingrédients 4 (amandes) et le chocolat fondu dans le bol. Mélanger pendant 30 secondes à la vitesse 2. Transférer le mélange dans le moule à cake. Cuire pendant environ 55 minutes à 170 ºC jusqu'à ce qu'une lame insérée en ressorte propre. Sortir du four et laisser refroidir dans le moule.
-
7
Démouler le cake et le poser sur un plat de service. Tamiser le sucre glace sur le dessus. Servir.
- 0