Cake anglais
Gourmet Premium 3784

Cake anglais

  • farine
  • levure chimique
  • fruits confits
  • oeufs
  • raisins secs
  • rhum
  • sucre
  • beurre
farine, levure chimique, fruits confits, oeufs, raisins secs, rhum, sucre, beurre
Portrait de CAROLE GUIRBAL
Recette soumise par Caro17
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 220 grammes de farine
  • 1⁄2 paquet de levure chimique
  • 100 grammes de fruits confits
  • 3 oeufs
  • 50 grammes de raisins secs
  • 5 centilitres de rhum
  • 125 grammes de sucre
  • 125 grammes de beurre - + 1 noix pour le moule
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Découpez les fruits confits en petits dés.

  2. 2

    Préchauffez votre four à 180°

  3. 3

    Faites tiédir le rhum et mettez y les raisins a macérer

  4. 4

    Installer le fouet. Séparer les blancs des jaunes dans le bol blanc et montez les blancs en neige vitesse maxi.

  5. 5

    Mettre les jaunes dans le bol et ajoutez le sucre. Mettre sur vitesse 2 avec le batteur souple pensant 30 secondes.

  6. 6

    Faites fondre le beurre au micro ondes.

  7. 7

    Ajoutez la farine et le levure au mélange Oeuf sucre toujours en mélangeant sur vitesse 1

  8. 8

    Incorporez le beurre fondu en mélangeant sur vitesse 1.

  9. 9

    Ajoutez avec le mélangeur délicat les blancs en neige, les raisins égouttés, les fruits confits mélangés dans 10 g de farine. Surtout ne pas trop melanger pour éviter de faire partir la farine autour des fruits confits

  10. 10

    Beurrer le moule a cake et le fariner. Retourner le pour faire partir l'excédent de farine. Versez la pate et enfournez pour 45 mn. Laissez refroidir et servez

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