Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Cake amandes noisettes
Cake amandes noisettes
Gourmet 175

Cake amandes noisettes

Toute la recette se fait avec un seul ustensile : le fouet ballon
  • beurre doux
  • Sucre en poudre
  • oeufs entiers
  • Farine de noisette
  • amandes effilées
  • levure chimique
  • sucre vanillé
beurre doux, Sucre en poudre, oeufs entiers, Farine de noisette, amandes effilées, levure chimique, sucre vanillé
Portrait de Evelyne  Millerand
Recette soumise par Bagatelle
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 10 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 125 grammes de beurre doux
  • 70 grammes de Sucre en poudre
  • 3 oeufs entiers
  • 100 grammes de Farine de noisette - On peut utiliser de la farine blanche
  • 125 grammes d'amandes effilées
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faire fondre le beurre

  2. 2

    Ajouter les sucres et les fouetter avec le fouet ballon

  3. 3

    Ajouter un par un les oeufs et bien fouetter entre chaque

  4. 4

    Ajouter la farine et continuez de mélanger avec le fouet ballon

  5. 5

    Ajouter les amandes effilées

  6. 6

    Ajouter la levure

  7. 7

    Verser dans un moule à cake Faire cuire 35' à 40' à four moyen (180°)

  • 0