Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Cake à la fleur d'oranger
Cake à la fleur d'oranger
GourmetPremium 3118

Cake à la fleur d'oranger

  • farine
  • levure chimique
  • sucre
  • eau de fleur d'oranger
  • oeufs
  • beurre
  • huile d'olive
  • sucre vanillé
farine, levure chimique, sucre, eau de fleur d'oranger, oeufs, beurre, huile d'olive, sucre vanillé
Portrait de THOMAS LOZE
Recette soumise par Francoise pointiere
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 225 grammes de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 200 grammes de sucre
  • 1 centilitre d'eau de fleur d'oranger
  • 4 oeufs
  • 20 grammes de beurre - pour le moule
  • 10 centilitres d'huile d'olive
  • 10 grammes de sucre vanillé
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffer le four à 180 degré

  2. 2

    Installer le fouet ballon

  3. 3

    Mettre les oeufs , le sucre et le sucre vanillé puis mélanger vitesse 6 2 minutes

  4. 4

    Ajouter l'huile et mélanger vitesse 4 environ 2 minutes

  5. 5

    Ajouter la farine , la levure et l'eau de fleur d'oranger puis mélanger vitesse 6 jusqu'à obtenir une pâte lisse

  6. 6

    Beurrer le moule à cake puis verser la préparation

  7. 7

    Enfourner pendant 35 minutes (la lame du couteau doit ressortir sèche )

  • 10