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Bugnes lyonnaises
GourmetPremium 3583

Bugnes lyonnaises

  • beurre mou
  • oeufs
  • citron
  • rhum
  • farine
  • huile d'arachide
  • Sucre en poudre
  • sucre glace
  • levure chimique
beurre mou, oeufs, citron, rhum, farine, huile d'arachide, Sucre en poudre, sucre glace, levure chimique
Portrait de Cooking Chef Pacaud
Recette soumise par Emma
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 200 grammes de beurre mou
  • 4 oeufs
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 500 grammes de farine
  • 2 litres d'huile d'arachide
  • 1 pincée de Sucre en poudre
  • 50 grammes de sucre glace
  • 10 grammes de levure chimique
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Sortir le beurre du frigo au moins 1h avant de démarrer la recette pour le laisser se ramollir.

  2. 2

    Râper finement le zeste du citron. Dans le Cooking Chef équipé du batteur K, mélanger la farine, la pincée de sucre et la levure. Incorporer les œufs un par un puis le beurre mou, le zeste de citron râpé et le rhum.

  3. 3

    Faire chauffer les 2 litres d'huile dans une friteuse à 170°c.

  4. 4

    Étaler finement la pâte au rouleau à pâtisserie, puis, avec une roulette cannelée, découper la pâte en triangle de 10cm de côté.

  5. 5

    Plonger les morceaux de pâte par petites quantités dans la friteuse. Dès que les bugnes remontent à la surface, les égoutter et les déposer sur du papier absorbant.Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

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