Bugnes
Gourmet Premium 3404

Bugnes

  • farine
  • citron
  • oeufs
  • huile de friture
  • sucre
  • zeste d'orange
  • sucre glace
  • levure boulangere fraiche
  • beurre mou
  • crème
  • sel
  • rhum
farine, citron, oeufs, huile de friture, sucre, zeste d'orange, sucre glace, levure boulangere fraiche, beurre mou, crème, sel, rhum
Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 10 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 300 grammes de farine
  • 1 zeste de citron
  • 3 oeufs
  • 1 litre d'huile de friture
  • 80 grammes de sucre
  • 1 zeste d'orange
  • 100 grammes de sucre glace
  • 13 grammes de levure boulangere fraiche
  • 40 grammes de beurre mou
  • 2 cuillères à soupe de crème
  • 5 grammes de sel
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Prélevez le zeste d’un citron et d'une orange.

  2. 2

    dans le bol du cooking chef verser la farine, la levure boulangère fraiche, le sucre, le sel, le zeste de citron et d'orange. Installer le petrin et pétrir à vitesse 2 pendant 10 minutes en ajoutant petit à petit les oeufs, la crème, le rhum et le beurre ramolli.

  3. 3

    Laisser pousser la pâte à 35°C pendant 35 minutes dans le bol du cooking chef en retirant l'accessoire et en plaçant le couvercle anti projection.

  4. 4

    Étalez la pâte aussi finement que possible avec un rouleau à pâtisserie (5mm maxi d'épaisseur)

  5. 5

    Découpez à la roulette en bandelettes d’environ 3 x 7 cm ou d'autres formes selon votre envie !

  6. 6

    Faites chauffer un bain de friture en plaçant l'huile de friture à 180°C sans accessoire et sans couvercle dans le bol du cooking chef. Faire dorer les beignets de chaque côté quelques minutes (le temps qu'ils soient dorés)

  7. 7

    Égouttez-les sur du papier absorbant et laissez-les refroidir. Saupoudrez les de sucre glace.

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