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Bûchettes marron chocolat
GourmetPremium 4424

Bûchettes marron chocolat

  • marrons crus entiers
  • lait frais entier
  • sucre de canne
  • gousse(s ) de vanille
  • chocolat noir
  • crème fleurette
  • chocolat blanc
  • Mini Smarties
  • feuille(s) en pâte d'amande
marrons crus entiers, lait frais entier, sucre de canne, gousse(s ) de vanille, chocolat noir, crème fleurette, chocolat blanc, Mini Smarties, feuille(s) en pâte d'amande
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 Unités
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 300 grammes de marrons crus entiers
  • 20 centilitres de lait frais entier
  • 80 grammes de sucre de canne - en poudre
  • 1 gousse(s ) de vanille
  • 100 grammes de chocolat noir - 75% cacao Nestlé
  • 15 centilitres de crème fleurette
  • 50 grammes de chocolat blanc
  • 1 Mini Smarties
  • 1 feuille(s) en pâte d'amande
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Cuire les marrons avec le lait, le sucre et la vanille fendue en deux dans le Bol du robot équipé du Mélangeur

  2. 2

    Réglages : minuteur sur 30 min, température sur 80°C et vitesse sur « Mélange 3 »

  3. 3

    Vider et laver le bol

  4. 4

    Laisser les marrons refroidir dans le lait.

  5. 5

    Dans le Bol, mettre le chocolat cassé en petits morceaux et la crème

  6. 6

    Installer le Mélangeur

  7. 7

    Réglages : minuteur sur 5 min, température sur 40°C et vitesse sur  « Mélange 1 ».

  8. 8

    Passer les marrons au moulin à légumes, grille moyenne. (ou dans l'accessoire passoire et tamis, grille gros trous)

  9. 9

    Façonner 4 petits boudins de 4 cm x 10 cm

  10. 10

    Les faire rouler sur une planche pour bien les tasser.

  11. 11

    A l'aide d'une spatule, mettre une bonne couche de chocolat fondu

  12. 12

    Lisser, passer les dents d'une fourchette sur toute la surface pour dessiner l'écorce de la bûche.

  13. 13

    Râper le chocolat blanc sur l'écorce, déposer des feuilles de pâte d'amande, délicatement, sur chaque bûchette, enfoncer un Smarties de la couleur de votre choix, au centre de chacune.

  14. 14

    Mettre au frais au moins 30 minutes avant de servir.

  15. 15

    Recette Marie-Caroline Malbec/Cookissime.com

  16. 16

     

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