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Buche roulée sans sucre ajouté à la confiture sans sucre
Gourmet Premium 2550

Buche roulée sans sucre ajouté à la confiture sans sucre

  • lait
  • farine T55
  • eau
  • Gros oeufs
  • beurre
  • huile de pépin de raisin
  • Fleur de sel
  • zeste d'un demi citron vert
  • farine de riz
  • réduction de jus de pomme
  • blancs d'oeufs
  • confiture sans sucre
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Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 70 grammes de lait
  • 55 grammes de farine T55
  • 70 grammes d'eau
  • 2 Gros oeufs
  • 60 grammes de beurre
  • 45 grammes d'huile de pépin de raisin
  • 1 pincée de Fleur de sel
  • 1 zeste d'un demi citron vert
  • 25 grammes de farine de riz
  • 80 grammes de réduction de jus de pomme - voir recette
  • 130 grammes de blancs d'oeufs
  • 230 grammes de confiture sans sucre - voir recette
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faire une pâte à choux : Mettre le lait, l’eau, le sucre, le sel et le beurre dans le bol à 100 ° sur mélange 3 sans accessoire.Une fois le beurre fondu, verser les deux farines. Bien dessécher la pâte pendant 3 minutes à 75 ° équipé du batteur souple.Arrêter la température, continuer en vitesse 1 jusqu’à ce que la température soit en dessous de 60°C.Ajouter les œufs un par un à la pâte jusqu’à ce que celle-ci soit lisse, souple et homogène.

  2. 2

    Réaliser le biscuit à base de pâte à choux . Pour cela ajouter l'huile, les zeste de citron et la moitié de la réduction de jus de pomme dans 400 g de pâte à choux. Faire tourner pendant 2 minutes à vitesse 1. Réserver.

  3. 3

    Monter des blancs et la réduction de jus de pomme en incorporant le fouet ballon au robot . Fouetter en mettant la vitesse petit à petit jusqu'à la vitesse max jusqu'à ce que le tout soit bien monté. Incorporer cette préparation délicatement à la pâte à choux à l'aide d'une maryse ou du mélangeur délicat.

  4. 4

    Sur une plaque recouverte d'un papier cuisson étaler 660 g de biscuit sur 1 cm d'épaisseur. Faire cuire le biscuit à four chaud de 180°C pendant 12-15 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.

  5. 5

    Des la sortie du four, faire glisser le biscuit sur une grille et le laisser refroidir. Une fois refroidit, retourner le biscuit et enlever délicatement le papier cuisson puis parer les bords.

  6. 6

    Monter le roulé en étalant 230 g de confiture sans sucre sur la totalité du biscuit puis, en vous aidant de la feuille de papier faire rouler le biscuit sur lui même puis le serrer légèrement.

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