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Buche praliné chocolat
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Buche praliné chocolat

  • sucre
  • eau
  • oeuf
  • beurre
  • praliné en pate
  • Chocolat fondu
sucre, eau, oeuf, beurre, praliné en pate, Chocolat fondu
Portrait de Myriam Papion
Recette soumise par mariposa
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 250 grammes de sucre
  • 75 grammes d'eau
  • 125 grammes d'oeuf
  • 250 grammes de beurre
  • 3 cuillères à soupe de praliné en pate
  • 3 cuillères à soupe de Chocolat fondu
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    1 préparer la génoise la veille et la laisser séchée

  2. 2

    mettre les oeufs à fouetter à fond jusqu'à obtenir une crème

  3. 3

    mettre l'eau et le sucre dans une casserole à chauffer à 118°C

  4. 4

    faire couler doucement l'eau sucrée dans le bol avec la prestation d'oeuf en crème vitesse 1, une fois le sucre versé, mettre vitesse maximum pendant au moins 8 minutes. Vous allez obtenir une crème.

  5. 5

    attendre que le mélange soit blanc et monté

  6. 6

    mettre le beurre pommade et continuer à fouetter vitesse maximum pendant au moins 10 minutes.

  7. 7

    rajouter le praliné en pâte que vous pouvez faire vous même : mettre un mélange pralin dans le blender avec une cuillère à soupe d'huile et laisser le mélange devenir une page en le mettant en vitesse maximum pendant 10 minutes environ.

  8. 8

    imbiber votre génoise d'extrait de vanille avec de l'eau à l'aide d'un sopalin

  9. 9

    repartiront partie du melange praline sur la génoise de manière uniforme

  10. 10

    rouler votre génoise

  11. 11

    mettre le chocolat fondu dans le mélange praliné

  12. 12

    battre le mélange pendant 2 minutes

  13. 13

    repartir le melange chocolat sur la buche roulée et faire les motifs qui vous plaisent

  14. 14

    mettre au frais pendant 12 heures minimum

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