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Bûche maracuja ou fruit de la passion
Gourmet 601

Bûche maracuja ou fruit de la passion

  • sucre
  • farine
  • oeuf
  • levure chimique
  • fruit de la passion
  • beurre
sucre, farine, oeuf, levure chimique, fruit de la passion, beurre
Portrait de MAGGY DREVET
Recette soumise par MAGGY971
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 100 grammes de sucre
  • 140 grammes de farine
  • 6 oeuf
  • 1 levure chimique - 1 demi sachet
  • 8 fruit de la passion
  • 80 grammes de beurre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Réalisation de la génoise : préchauffer le four à 180°C puis séparer les blancs, des jaunes de 4 Oeufs

  2. 2

    Mettre les blancs avec une pincée de sel dans le bol puis installer le fouet ballon. Mettre en route le cc en augmentant progressivement la vitesse jusqu’à vitesse maximum et laisser tourner jusqu’à ce que les blancs soit ferme. Les réserver dans un autre bol.

  3. 3

    Rincer le bol. Installer le batteur souple, mettre les jaunes + le sucre pendant 2mn vitesse 3. Quand le mélange à blanchit ajouter la farine + le demi sachet de levure toujours pendant 2mn vitesse 3. Une fois le mélange fait insérer délicatement les blancs jusqu'à ce le mélange soit homogène

  4. 4

    Huiler la plaque puis verser le mélange pour la génoise et enfourner 10/12mn.

  5. 5

    ouvrir les fruits de la passion récupérer la pulpe la mettre dans le blender mixer puis passer au chinois récupérer le jus.

  6. 6

    Pour la garniture mettre le bol et le batteur souple sur le cc puis mettre le beurre dans le cc température sur 140°C pendant 2mn vitesse 1

  7. 7

    une fois le beurre fondu, ajouter le sucre et le jus de fruit de la passion toujours sur les mêmes réglages

  8. 8

    installer le fouet ballon puis ajouter les deux œufs et fouetter jusqu'a ce que le mélange épaississe.

  9. 9

    Une fois toute les préparations réalisé et refroidit (au frais) monter la buche pour cela derouler la génoise badigeonner de garniture (en garder pour le dessus), puis rouler si votre mélange est trop liquide pour mettre dessus la bûche vous pouvez réaliser une chantilly et mélanger avec de la garniture pour badigeonner le dessus de la bûche et réserver le tout au frais jusqu'a la dégustation.

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