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Buche glacée Chocolat/ praliné avec insert meringue et crème de marron
Gourmet Premium 4615

Buche glacée Chocolat/ praliné avec insert meringue et crème de marron

  • glace chocolat/ praliné
  • meringue française
  • crème de marron
  • glaçage chocolat
  • tempérage du chocolat pour décor
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Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Sans aucun accessoire

Ingredients

  • 1 glace chocolat/ praliné - voir recette
  • 1 meringue française - voir recette
  • 100 grammes de crème de marron
  • 1 glaçage chocolat - voir recette
  • 1 tempérage du chocolat pour décor - voir recette
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre un film plastique dans votre moule à buche.Faire la meringue française : faire une barre pour l'insert dans la buche et un petit tapis qui constituera le dessous de votre buche. Le reste sera poché pour le décor. Faire cuire.

  2. 2

    Faire la glace jusqu'à l'étape de la crème anglaise puis couler directement le moitié dans le moule de la buche. faire prendre 30 minutes au congélateur, réserver le reste de la crème à température ambiante.

  3. 3

    Ressortir la buche du congélateur et y insérer la barre de meringue, puis la crème de marron. Couler ensuite le reste de glace. Finir par poser le tapis de meringue. Faire prendre au moins 18 heures au congélateur.

  4. 4

    Tempérer le chocolat et faire des décors pour la buche. Faire le glaçage chocolat .

  5. 5

    Lorsque la buche est bien congelée, la démouler, la poser sur une grille ou une plaque trouée avec un papier en dessous et glacer la buche en une fois avec le glaçage chocolat. décorer de meringues et de chocolat tempéré.

  6. 6

    Conserver au congélateur et sortir la buche 15 minutes avant de la servir.

  7. 7

    Astuce: pour couper de belles tranches: tremper son couteau dans l'eau chaude.

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