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Bûche framboises mascarpone
Gourmet Premium 213

Bûche framboises mascarpone

Bûche fraiche et légère.
  • framboises
  • gelatine en feuille
  • sucre
  • extrait de vanille
  • mascarpone
  • eau
  • farine
  • rhum
  • oeufs
  • gousse de vanille
  • sucre glace
framboises, gelatine en feuille, sucre, extrait de vanille, mascarpone, eau, farine, rhum, oeufs, gousse de vanille, sucre glace
Portrait de Villeton Stéphanie
Recette soumise par Miam
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 250 grammes de framboises
  • 2 gelatine en feuille
  • 260 grammes de sucre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 500 grammes de mascarpone
  • 10 centilitres d'eau
  • 120 grammes de farine
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 4 oeufs
  • 1⁄2 gousse de vanille
  • 10 grammes de sucre glace
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Ajouter une pincée de zestes de citron pour encore plus de fraicheur.

  1. 1

    Préchauffer le four à 180°C. Couvrir une plaque de pâtisserie de papier sulfurisé ou beurrer une plaque à génoise.Mettre 4 oeufs et 120g de sucre dans le bol du robot, augmenter progressivement la vitesse au maximum et laisser tourner jusqu'à ce que le mélange triple de volume.Mettre le batteur souple, régler la vitesse sur minimum et ajouter la farine tamisée en 3 fois.Étaler la préparation sur la plaque et mettre au four 10 à 12 minutes.

  2. 2

    Mettre les feuilles de gélatine 10 minutes dans l'eau froide.Installer le fouet ballon. Dans le bol mettre 2 càs d'eau et 1 càc de vanille, régler la température sur 50°C et la vitesse sur 1 pendant 30 secondes. Ajouter les feuilles de gélatine essorées. Arrêter le chauffe et laisser la vitesse sur 1. Ajouter le mascarpone et 90g de sucre.Ajouter les grains d'une demi-gousse de vanille.(Ajouter une pincée de zeste de citron pour plus de fraicheur).Réserver au frais.

  3. 3

    Préparation du sirop d'imbibage :Porter à ébullition 10cl d'eau et 50g de sucre.Laisser refroidir.Parfumer de rhum.

  4. 4

    Sortir la génoise du four. Imbiber la génoise du sirop d'imbibage.Laisser refroidir 10 minutes.Etaler la préparation au mascarpone sur la surface de la génoise pas trop près des bords. Répartir les framboises (En garder 2 ou 3 pour la déco si vous le souhaitez).Rouler.Mettre au réfrigérateur.Couper les extrémités pour un rendu net et saupoudrer de sucre glace avant de servir.

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