Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Bûche façon forêt noire
Bûche façon forêt noire
Gourmet 509

Bûche façon forêt noire

Voici une bûche façon forêt noire qui est trop bonne
  • oeufs
  • chocolat noir
  • sucre
  • griotte
  • Farine de Blé T55
  • levure chimique
  • crème liquide
  • sucre
oeufs, chocolat noir, sucre, griotte, Farine de Blé T55, levure chimique, crème liquide, sucre
Portrait de MAGGY DREVET
Recette soumise par MAGGY971
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 4 oeufs
  • 120 grammes de chocolat noir
  • 100 grammes de sucre
  • 1 paquet de griotte - Prendre un bocal avec du jus
  • 140 grammes de Farine de Blé T55
  • 1 levure chimique - la moitié d'un sachet
  • 400 grammes de crème liquide - éviter l'allégée
  • 100 grammes de sucre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Mettre le bol et le fouet au frigo puis mettre la crème liquide au congélateur 10mn avant de faire la chantilly.

  1. 1

    Après avoir mis le bol, le fouet ballon au frigo et la crème au congélateur pendant 15mn : mettre dans le bol la crème et 100g de sucre. Installer le fouet et monter la puissance du robot progressivement à puissance maximal jusqu’à obtenir une chantilly. Mettre dans un bol et réserver au frais

  2. 2

    Nous allons réaliser la génoise, préchauffer le four à 180°C. Pour cela séparer les blancs des jaunes,mettre les blancs dans le bol du robot avec le fouet et une pincée de sel mettre progressivement la puissance au maximum et arrêter quand les blancs sont fermes. réserver dans un autre bol et rincer le bol du cc.

  3. 3

    installer le batteur souple et le bol, mettre les jaunes dans le bol ainsi que 100g de sucre. régler le minuteur sur 2mn et vitesse 3. Pour que le mélange blanchisse. Ensuite ajouter la farine et la levure toujours vitesse 3 2mn si ce n'est pas assez mélanger augmenter le temps.

  4. 4

    Insérer délicatement les blancs en neige avec le mélange œuf sucre farine. une fois le mélange homogène ajouter 100g de chocolat noir fondu puis huiler ou beurrer la plaque puis verser la pâte sur la plaque. Enfourner pendant 10/12mn.

  5. 5

    Une fois la génoise cuite la rouler dans un torchon et la laisser refroidir. Quand elle à refroidit imbibez la avec le sirop du bocal de griottes, puis badigeonner de Chantilly (Attention à en garder pour le dessus de la bûche). Parsemer de griottes (quantité selon votre gout). Ensuite rouler de nouveau la bûche puis badigeonner avec le reste de chantilly et parsemer de copeau de chocolat pour la décoration.

  • 0