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Bûche de noël façon Tiramisu
Gourmet Premium 13498

Bûche de noël façon Tiramisu

  • œuf(s)
  • sucre
  • farine
  • beurre
  • expressos
  • Amaretto
  • mascarpone
  • cacao amer
  • chocolat noir
œuf(s), sucre, farine, beurre, expressos, Amaretto, mascarpone, cacao amer, chocolat noir
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 9 œuf(s)
  • 300 grammes de sucre - en poudre
  • 200 grammes de farine
  • 1 gramme de beurre
  • 2 grammes d'expressos
  • 1 gramme d'Amaretto
  • 250 grammes de mascarpone
  • 3 cuillères à soupe de cacao amer
  • 100 grammes de chocolat noir
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Séparez les jaunes des blancs de 3 œufs.

  2. 2

    Battez les blancs en neige bien ferme avec le fouet ballon à vitesse 8 et débarrassez du bol.

  3. 3

    A l'aide du Batteur souple, battez les jaunes avec 100g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  4. 4

    Ajoutez le mascarpone et continuez de battre, puis incorporez les blancs en neige avec délicatesse pour ne pas les casser (vitesse de mélange 1).

  5. 5

    Mettez au frais pendant toute une nuit.

  6. 6

    Préchauffez le four à 180°C

  7. 7

    Cassez les œufs dans le bol du robot, ajoutez le reste de sucre et fouettez avec le fouet pendant 5 min à vitesse maximum.

  8. 8

    Réglez la température du robot sur 100°C et la vitesse sur 5 pendant environ 10 min jusqu'à ce que le mélange blanchisse

  9. 9

    Tamisez la farine et ajoutez-la petit à petit.

  10. 10

    Beurrez un plat à génoise rectangulaire, versez l'appareil et faites cuire pendant 30 min.

  11. 11

    Laissez refroidir la génoise puis coupez-la en 3 dans la longueur.

  12. 12

    Mélangez le café et l'Amaretto et versez-le sur les morceaux de génoise en faisant attention à ne pas trop les détremper non plus.

  13. 13

    Réservez 1/3 de la crème de mascarpone

  14. 14

    Disposez une première couche de génoise sur un plat de présentation, étalez de la crème de mascarpone sur tout le dessus

  15. 15

    Réitérez l'opération en intercalant génoise et mascarpone

  16. 16

    Couvrez la bûche du reste de mascarpone.

  17. 17

     Râpez le chocolat en copeaux

  18. 18

    Saupoudrez la bûche de cacao amer et de copeaux de chocolat

  19. 19

    Placez au frais pour une nuit.

  20. 20

    Cette recette vous est proposé par le magazine CUISINE BY LIGNAC

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