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Buche de noël
Gourmet Premium 1589

Buche de noël

Une bûche aux saveurs de fêtes sans Creme au beurre
  • jaune(s) d'oeuf(s)
  • cacao en poudre
  • oeuf
  • épices à pain d'épices
  • Blanc d'œuf
  • orange(s)
  • sucre
  • crème
  • farine
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Portrait de Laure Tercier
Recette soumise par Choucky1987
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 50 grammes de jaune(s) d'oeuf(s)
  • 40 grammes de cacao en poudre
  • 120 grammes d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de épices à pain d'épices - Selon les goûts vous pouvez en mettre plus ou moins
  • 80 grammes de Blanc d'œuf
  • 3 orange(s)
  • 125 grammes de sucre
  • 5 décilitres de crème
  • 50 grammes de farine
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffer le four à 160°C.

  2. 2

    A l’aide d’un batteur mélanger les jaunes et les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse.

  3. 3

    Ajouter la farine, le cacao et les épices

  4. 4

    Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation précédente.

  5. 5

    Garnir une plaque de pâtisserie avec du papier cuisson que vous graisserez légèrement au pinceau (beurre ou huile neutre).

  6. 6

    Verser la pâte à génoise et enfourner pendant 10 à 12 minutes.

  7. 7

    Laisser tiédir pendant que vous réalisez la garniture.

  8. 8

    Battre la Creme en chantilly

  9. 9

    Zester une orange, et presser une autre orange.La dernière orange prélever les suprêmes et couper les en morceaux plus ou moins petits selon vos goût.Ajouter ceci dans la creme et mélanger délicatement

  10. 10

    Une fois le biscuit tiède, étaler la Creme et rouler.

  11. 11

    Mettre au frais.Vous pouvez décorer avec une ganache au chocolat

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