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Bûche aux trois chocolats
Gourmet 674

Bûche aux trois chocolats

  • blanc d'oeuf
  • farine
  • poudre d'amande
  • sucre glace
  • sucre
  • chocolat blanc
  • chocolat au lait
  • chocolat noir
  • crème liquide 35%
  • crème liquide 35%
  • crème liquide 35%
blanc d'oeuf, farine, poudre d'amande, sucre glace, sucre, chocolat blanc, chocolat au lait, chocolat noir, crème liquide 35%, crème liquide 35%, crème liquide 35%
Portrait de MAGGY DREVET
Recette soumise par MAGGY971
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 3 blanc d'oeuf - pour la dacquoise
  • 35 grammes de farine - dacquoise
  • 70 grammes de poudre d'amande - dacquoise
  • 70 grammes de sucre glace - dacquoise
  • 30 grammes de sucre - dacquoise
  • 100 grammes de chocolat blanc - mousse
  • 100 grammes de chocolat au lait
  • 100 grammes de chocolat noir
  • 200 grammes de crème liquide 35% - pour la mousse chocolat blanc
  • 200 grammes de crème liquide 35% - pour la mousse chocolat lait
  • 230 grammes de crème liquide 35% - pour la mousse chocolat noir
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Essayez de réaliser la dacquoise en avance

  1. 1

    Nous commençons par réaliser la dacquoise pour lui laisser le temps de refroidir. Préchauffer votre four à 240°C.Dans un premier temps mettre les blanc dans le bol du CC muni du fouet ballon et monter les blanc en neige vitesse max quand ils sont monté ajouter les 30g de sucre pour lier

  2. 2

    Une fois les blancs prêt muni d'une spatule ajouter la poudre d'amande ainsi qui le sucre glace (si la poudre d'amande n'est pas trop fine la mixer pour la rendre plus fine) et incorporer délicatement pour ne pas trop faire tomber les tomber les blancs (ils finiront par tomber)

  3. 3

    Ajouter la farine de la même manière une fois tout bien incorporer étaler le mélange sur une plaque et enfourner 5 à 10 mn il faut que le biscuit soit doré mais pas trop dur (adapter selon votre four) une fois cuit reserver au frais

  4. 4

    Nous allons faire les mousses : pour cela mettre le bol du CC au frigo avec le fouet puis la crème liquide au congélateur (minimum 10mn mais pas trop longtemps non plus).Pendant ce temps faire fondre au bain marie le chocolat blanc et le laisser tiédir (voir même refroidir si possible c'est mieux)

  5. 5

    Sortir le bol du CC du frigo est verser 200g de crème liquide avec le fouet ballon regler sur vitesse max (mettre le couvercle de protection) cela doit faire une chantilly (ne pas ajouter de sucre le chocolat l'ai déjà). Une fois la chantilly monté l'incorporer dans le chocolat (refroidit) une fois incorporer verser dans le moule et reserver au congélateur

  6. 6

    remettre le bol au frigo, la crème au congélateur et faire fondre au bain marie le chocolat au lait, le laisser refroidir puis monter la chantilly avec 200g de crème et incorporer au chocolat ajouter dans le moule et remettre au congélateur

  7. 7

    Pour la mousse chocolat Noir procéder de la même manière faire fondre le chocolat, le laisser refroidir puis monter la chantilly l'incorporer au chocolat ajouter dans le moule. A ce moment vous placer la dacquoise dans le moule et un peu de mousse par dessus puis au congélateur pendant une nuit au moins vous pouvez ensuite démouler et déguster bon appétit

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