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Buche au mascarpone chocolat noir
Gourmet Premium 1477

Buche au mascarpone chocolat noir

  • oeufs
  • farine
  • sucre
  • levure chimique
  • rhum
  • eau
  • lait
  • mascarpone
  • chocolat noir
  • Caramel liquide
oeufs, farine, sucre, levure chimique, rhum, eau, lait, mascarpone, chocolat noir, Caramel liquide
Portrait de CAROLE GUIRBAL
Recette soumise par Caro17
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 4 oeufs
  • 100 grammes de farine
  • 120 grammes de sucre
  • 2 cuillères à soupe de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 25 centilitres d'eau
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 500 grammes de mascarpone
  • 100 grammes de chocolat noir
  • 5 cuillères à soupe de Caramel liquide
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffez le four à 240 °

  2. 2

    Dans le bol mettre les jaunes d'œufs et ajouter 100 g de sucre. Installer le fouet ballon. Mélanger vitesse maximum durant 7 minutes

  3. 3

    Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger pendant 1 mn

  4. 4

    Dans le second bol battre les blancs en neige avec une pincée de sel en commençant par la vitesse mini pour finir à la vitesse maxi

  5. 5

    Ajouter le lait puis les blancs d'oeuf montés en neige et mélanger délicatement

  6. 6

    Verser la pâte sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé huilé, environ 40 cm x 25 cm

  7. 7

    Mettre au four pendant 6 min. Vérifier qu'elle soit bien cuite sinon prolonger d'une minute

  8. 8

    Mettre le gâteau sur un torchon mouillé, enlever le papier et rouler dans le sens de la longueur

  9. 9

    Dans le bol mélanger 250 g de mascarpone avec 3 cuillères à soupe de sucre glace et le caramel liquide. Mélanger sur vitesse mini jusqu'à ce que tout soit bien mélangé

  10. 10

    Dans une assiette a soupe verser l'eau les 2 cuillères à soupe de sucre et le rhum

  11. 11

    Dérouler délicatement le biscuit, l'imbiber avec l'eau parfumée et le tartiner avec la crème mascarpone caramel

  12. 12

    Rouler à nouveau le gateau et Refaire la meme crème avec les 250 g de mascarpone restant et les 100 g de chocolat fondu et le recouvrir avec la crème obtenue.

  13. 13

    Faire des traits à la fourchette et décorer. Mettre au frais et ne consommer que le lendemain

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