Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Brownies au quinoa
Brownies au quinoa
Gourmet Premium 665

Brownies au quinoa

J'ai réfléchi à la façon d'utiliser du quinoa cuit en version sucrée, et comme j'avais envie de gâteaux au chocolat, j'ai imaginé des brownies.
  • quinoa cuit
  • farine d’orge mondé
  • Œuf
  • noisettes
  • sucre rapadura
  • noix
  • beurre
  • chocolat noir (74%)
quinoa cuit, farine d’orge mondé, Œuf , noisettes, sucre rapadura, noix, beurre, chocolat noir (74%)
Portrait de CHRISTINE PORCHER
Recette soumise par Capipiou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 18 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 90 grammes de quinoa cuit
  • 30 grammes de farine d’orge mondé
  • 1 Œuf
  • 20 grammes de noisettes
  • 50 grammes de sucre rapadura
  • 20 grammes de noix
  • 30 grammes de beurre
  • 60 grammes de chocolat noir (74%)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffer le four à 170°C.

  2. 2

    Faire fondre au four micro-ondes le beurre et le chocolat (360 W, 2 min).

  3. 3

    Dans le bol du robot, mélanger au fouet ballon l’œuf et le sucre rapadura. (V maxi, 3 min)

  4. 4

    Ajouter la farine. (V2, 2 min)

  5. 5

    Incorporer le mélange chocolat-beurre. (V5, 30 s)

  6. 6

    A l’aide de la spatule, incorporer le quinoa, les noisettes et les noix grossièrement coupées.

  7. 7

    Verser dans des empreintes carrées et faire cuire pendant 20 minutes.

  8. 8

    Démouler, laisser refroidir sur une grille.

  • 1