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Brownies à la betterave
Gourmet 127

Brownies à la betterave

  • betteraves (moyennes)
  • dattes dénoyautées
  • oeufs
  • essence de vanille
  • sirop d'agave
  • chocolat noir
  • beurre doux
  • farine de sarrasin
  • levure
  • poudre d'amande
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 20 Parts
  • Temps total : 1 h 0 min
  • Préparation :
  • Accessoire : L'Extracteur de jus

Ingredients

  • 4 betteraves (moyennes)
  • 20 dattes dénoyautées
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café d'essence de vanille
  • 3 cuillères à soupe de sirop d'agave
  • 200 grammes de chocolat noir
  • 200 grammes de beurre doux
  • 80 grammes de farine de sarrasin
  • 1 cuillère à café de levure
  • 100 grammes de poudre d'amande
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Pour éviter que les oeufs se brouillent, ajoutez-les l’un après l’autre tout en fouettant.

  1. 1

    Trempez les dattes dans de l’eau bouillante pendant 20 minutes.

  2. 2

    Assurez-vous que les betteraves sont à température ambiante. Lavez-les et pelez-les.

  3. 3

    Coupez les betteraves de manière à ce qu’elles passent dans la cheminée de l’accessoire et pressez-les.

  4. 4

    Réservez la pulpe et 100 ml de jus pour cette recette, et savourez le reste séparément.

  5. 5

    Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez un moule à gâteau carré (25 cm x 25 cm), puis recouvrez le fond de papier cuisson.

  6. 6

    Hachez le chocolat et découpez le beurre en dés.

  7. 7

    Mettez le chocolat et le beurre dans un saladier qui ne craint pas la chaleur et placez-le sur une casserole d’eau frémissante.

  8. 8

    Faites fondre le chocolat et réservez.

  9. 9

    Égouttez les dattes. Mettez les dattes, la pulpe de betterave et le jus dans un grand saladier. Réduisez le tout en purée jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

  10. 10

    Utilisez un batteur ou un fouet pour ajouter progressivement les oeufs, l’extrait de vanille et le sirop d’agave.

  11. 11

    Incorporez le chocolat au mélange tout en fouettant, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

  12. 12

    Dans un autre saladier, mélangez la levure, la farine de sarrasin et la poudre d’amande.

  13. 13

    Utilisez ensuite une spatule pour les incorporer au mélange à base de betterave et de chocolat.

  14. 14

    Versez le tout dans le moule à gâteau et enfournez pendant 15-20 minutes.

  15. 15

    Laissez refroidir dans le moule pendant 20-25 minutes, puis retirez du moule et laissez entièrement refroidir avant de servir.

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