Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Brownie nutella noisettes
Brownie nutella noisettes
Premium 107

Brownie nutella noisettes

  • noisettes entières
  • Nutella
  • beurre
  • oeufs
  • Sucre en poudre
  • extrait de vanille
  • farine
noisettes entières, Nutella, beurre, oeufs, Sucre en poudre, extrait de vanille, farine
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 120 grammes de noisettes entières
  • 250 grammes de Nutella
  • 140 grammes de beurre
  • 4 oeufs
  • 120 grammes de Sucre en poudre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 120 grammes de farine
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre les noisettes dans le bol multifonctions équipé du couteau et gâcher grossièrement.

  2. 2

    Mettre le beurre dans le bol du robot avec le nutella. Installer le batteur souple et lancer le robot à 80 degrés jusqu'à ce que le beurre soit fondu et le mélange homogène.

  3. 3

    Dans un deuxième bol, mettre les oeufs avec le sucre. Installer le fouet ballon et lancer le robot vitesse maximum jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  4. 4

    Ajouter le mélange au Nutella, l'extrait de Vanill. Lancer le robot vitesse 1 toujours avec le batteur souple jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

  5. 5

    Ajouter la farine et les noisettes grossièrement concassées. Lancer de nouveau le robot vitesse minimum puis vitesse 1 (lorsque la farine commence à s'incorporer).

  6. 6

    Verser le tout dans un moule et faire cuire à four chaud à 180 degrés pendant 15 à 20 minutes. Le gâteau doit rester très moelleux et fondant à l'intérieur donc bien surveiller la cuisson.

  • 0