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Brownie moelleux marron chocolat
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Brownie moelleux marron chocolat

J’ai testé le brownie moelleux à la crème de marron de Mamscook. Si vous ne connaissez pas encore Mamscook, allez faire un tour sur son blog et vous y trouverez tout plein de délicieuses recettes ! Son brownie m’a vraiment tapé dans l’œil et j’avais hâte de le réaliser. C’est chose faite et cette recette va être faite et refaite car il est vraiment excellent ce brownie !!! Par rapport à la recette initiale, j’ai remplacé les brisures de marron par des pépites de chocolat. Je n’avais pas de brisures de marron certes mais surtout j’adore l’association chocolat-marron.
  • oeufs
  • fève tonka moulue
  • Sucre en poudre
  • rhum brun
  • sucre complet Rapadura
  • farine
  • beurre mou
  • sachet de levure chimique
  • crème de marron
  • Pépites de chocolat
  • sucre glace
  • • Billes de riz soufflé au chocolat
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Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 3 oeufs
  • 1⁄4 cuillère à café de fève tonka moulue
  • 20 grammes de Sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de rhum brun
  • 80 grammes de sucre complet Rapadura
  • 100 grammes de farine
  • 75 grammes de beurre mou
  • 1 sachet de levure chimique
  • 350 grammes de crème de marron
  • 150 grammes de Pépites de chocolat
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace - pour le décor
  • 1 cuillère à soupe de • Billes de riz soufflé au chocolat - pour le décor
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Mettre en place le fouet ballon. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige et les serrer avec les 20 gr de sucre en poudre. Réserver dans un saladier.

  2. 2

    • Verser les jaunes d’œufs et le sucre Rapadura dans le bol inox, Les blanchir rapidement au fouet à main.

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    • Ajouter ensuite le beurre, la crème de marron, la fève tonka et le rhum. Mélanger avec le batteur K. La préparation doit être lisse et onctueuse.

  4. 4

    • Ajouter alors la farine et la levure tamisées ensemble, puis les pépites de chocolat. Mélanger encore.

  5. 5

    • Incorporer délicatement les blancs en neige.

  6. 6

    • Beurrer et fariner un moule carré ou des petits moules individuels et enfourner à four chaud 180° C pendant environ 25 minutes.

  7. 7

    • Surveiller la cuisson et piquer avec la pointe d’un couteau pour ajuster la cuisson (selon la grandeur des moules).

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